Россия закрывает границы из-за смертоносного штамма коронавируса из ЮАР

28.11.2021, 10:02, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Новый штамм коронавируса B.1.1.529, выявленный в Южной Африке, может быть самым опасным. Специалисты выяснили, что у него гораздо больше механизмов обхода иммунитета. Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) определили, что этот штамм вызывает тревогу у человека. Он также получил свое название – “омикрон”.

Зараза быстро распространяется: порядка 80 случаев зафиксировано в ЮАР, еще несколько – в Ботсване и Израиле. По одному заболевшему выявлено в Гонконге и Бельгии. А ведь всего несколько дней назад сообщалось только о 10 зараженных новым штаммом.

В связи с распространением “омикрона” Россия закрывается для граждан таких африканских стран, как ЮАР, Ботсвана, Лесото и Намибия. Ограничен въезд людям из Гонконга, Мозамбика, Эсватини, Танзании, Зимбабве, Мадагаскара, а также для тех, кто посещал эти страны в последние 10 дней.

Оперштаб уже поручил Роспотребнадзору совместно с Министерством транспорта провести экспресс-тестирование граждан России, которые прибыли из Южной Африки и Гонконга. Тесты также должны сдать россияне и иностранцы, недавно посещавшие Китай, Израиль и Великобританию.

В беседе с “РИА Новости” директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что вакцина “Спутник V”, возможно, окажется самой эффективной против нового штамма “омикрон”, поскольку препарат дает наиболее широкий спектр вируснейтрализующих антител.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика