Эксперт – для России космос стал «полем боя» будущего

28.11.2021, 3:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эксперт Королевского объединённого института оборонных исследований Джулиана Зюсс заявила, что испытание Россией противоспутниковой ракеты, в ходе которого страна сбила свой спутник, свидетельствует о том, как будет выглядеть будущее войны, пишет Daily Express. В частности, по словам Зюсс, в Москве считают космос будущим «полем боя» и намерены противостоять возможностям США и догнать мировые возможности в этой сфере.


Reuters

Космические проекты РФ «приняли тревожный оборот» в середине ноября, после того как страна при помощи противоспутниковой ракеты сбила свой старый спутник 1982 года, пишет Daily Express.

По данным американского космического агентства NASA, 15 ноября российская ракета прямого перехвата, запущенная с космодрома Плесецк, поразила спутник «Космос-1408». Спутник, находившийся на орбите почти 40 лет, был разрушен на несколько тысяч обломков.

Международное сообщество осудило действия Москвы, указав на опасность, которую они представляют для Международной космической станции, а также угрожают долговременной стабильности космоса.

Как отмечает Daily Express, в 2007 году в результате аналогичных испытаний противоспутниковой ракеты образовался космический мусор, который спустя 14 лет всё ещё представляет опасность для спутников и МКС.

«Опасное и безответственное поведение РФ угрожает долговременной стабильности космоса и явно демонстрирует, что российские заявления против милитаризации космоса неискренни и лицемерны», — заявил официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс.

По словам Прайса, в результате перехвата спутника «образовалось более 1500 единиц отслеживаемого орбитального мусора и сотни тысяч более мелких орбитальных обломков, которые теперь угрожают интересам всех стран».

«Имевшее разрушительные последствия испытание противоспутниковой ракеты Россией демонстрирует полное пренебрежение безопасностью и долгосрочной устойчивостью в космическом пространстве», — отметил глава Министерства обороны Великобритании Бен Уоллес. По словам министра, образовавшиеся обломки будут находиться на орбите, «угрожая спутникам и пилотируемым космическим кораблям», ещё много лет.

При этом, по словам эксперта Королевского объединённого института оборонных исследований Джулианы Зюсс, тот факт, что РФ вложила средства в уничтожение собственного спутника ради одного испытания противоспутниковой ракеты, даёт нам представление о том, как будет выглядеть будущее войны. По мнению Зюсс, РФ рассчитывает, что роль космоса возрастёт и, вероятно, космос в скором времени «станет местом проведения конфликта».

«Учитывая масштабную историю космических полётов и пилотируемых миссий России, решение о проведении испытания должно было включать расчёты по космическому мусору и риску, который оно представляет для иностранцев и россиян, находящихся в это время на орбите», — приводит Daily Express слова эксперта.

По словам Зюсс, военные реформы, проводимые в России, а также разработки в области космических технологий страны позволяют предположить, что «силы адаптируются для осуществления атак на космические системы», и направлены на то, чтобы противостоять возможностям США и догнать мировые достижения в этой области.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

03.03 / N-TV обеспокоен утечкой военных данных, которыми может воспользоваться Россия

03.03 / Исход миллиардов – деньги немецкого бизнеса утекают из Германии за рубеж

03.03 / Конгрессмены-республиканцы не спешат помогать Киеву

03.03 / НАТО давно пора честно сказать Киеву — альянсу невыгодно принимать Украину в блок

03.03 / Украинская сельхозпродукция грозит разорить европейских фермеров

03.03 / Если переговоры бундесвера так легко прослушать — в нынешней ситуации это катастрофа

03.03 / Немецкие СМИ бьют тревогу – генералов бундесвера оказалось легко прослушать

03.03 / Байден поручил расследовать угрозу со стороны китайских «умных» электромобилей

02.03 / Немецкий политик – РФ использует утечку записи офицеров бундесвера для сдерживания Шольца

02.03 / JF – в Вашингтоне переговоров не хотят — зато хотят продолжать вредить России руками украинцев

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика