Guardian – в Европе объявился новый африканский штамм

27.11.2021, 19:58, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В Европе официально зарегистрирован первый случай заболевания новым африканским штаммом коронавируса B.1.1.529, пишет The Guardian. Его обнаружили у бельгийской девушки, которая недавно прилетела домой из Египта через Турцию. Министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид не исключает, что этот чрезвычайно опасный вариант мог распространиться гораздо дальше, чем предполагалось изначально.


Reuters

Новый африканский штамм коронавируса B.1.1.529 впервые обнаружен в Европе, а именно в Бельгии, пишет The Guardian. Им заразилась молодая непривитая девушка, которая недавно прилетела из Египта через Турцию.

Высок риск, что этот вариант распространился гораздо дальше, чем предполагалось изначально, предостерёг министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид. По его словам, штамм представляет серьёзную угрозу для здоровья населения, так как не исключено, что вакцины от него не защищают.

Лондон временно приостановил авиасообщения с шестью странами: Южно-Африканской Республикой, Ботсваной, Лесото, Эсватини, Зимбабве и Намибией. Тем, кто прибыл оттуда за последние 10 дней и успеет вернуться до воскресенья, нужно будет сделать ПЦР-тест, даже если они вакцинированы и сидеть на карантине дома. Те, кто прибудет в Великобританию после воскресенья, должны будут оплатить 10-дневное пребывание в специально отобранных властями карантинных отелях.

Джавид осознаёт, что эти ограничения коснутся тысяч туристов и им придётся заплатить большие деньги за гостиницы, но он надеется, что они отнесутся к ситуации с пониманием. Тем, у кого не хватет денег, можно будет оформить кредит или получить освобождение от оплаты. Министр подчеркнул, что ситуация развивается очень быстро и неизвестно, что будет дальше. Не исключено, что список запрещённых стран пополнится.

Впрочем, как считает Джавид, возвращаться к ношению масок и социальному дистанцированию пока не нужно. По его словам, в дополнительных мерах пока нет необходимости, но эта позиция может быть пересмотрена, и, если «будет нужно зайти дальше», власти это сделают.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

29.02 / Глава МВД Франции – РФ — наш «главный враг» в информационной войне

29.02 / Spectator – Киев начинает проигрывать в войне против России

29.02 / Hill – американцы не верят в чудо-уколы для борьбы с ожирением

29.02 / Le Figaro – ужесточив риторику в отношении Москвы, Макрон оказался в одиночестве — но у Парижа есть план

28.02 / Wired – спецслужбы США пытались следить за Путиным через рекламу в смартфонах

28.02 / TV5 Monde – далеко до темпов Москвы — Запад не выполняет и половины обязательств по поставкам оружия Киеву

28.02 / Российский хмель: новые горизонты для пивоварения

28.02 / Российский хмель: новые горизонты для пивоварения

28.02 / Politico – Макрон намерен возглавить европейские усилия по поддержке Украины — но французы ему не позволят

28.02 / Сенатор США – экономическая политика Байдена — это раковая опухоль на американской мечте

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика