В Госдуме поддержали закон о страховании волонтеров

27.11.2021, 19:06, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Заправка газгольдера, газ в баллонах, доставка газаПроект закона об обязательном страховании волонтеров поддержал комитет Государственной думы по молодежной политике. Пострадавшие в ходе своей деятельности добровольцы, согласно этой инициативе, смогут получить от 15 тыс. до 1 млн рублей.

«Речь идет о десятках тысяч волонтёров, которые работают в красных зонах больниц, участвуют в ликвидации ЧС, задействованы в поисково-спасательных отрядах. Конечно, все это сопряжено с высокой долей риска для здоровья. Мы считаем, что государство должно дать этим активистам уверенность, что в случае травмы, болезни или других неприятностей – они не останутся одни, им обязательно помогут», – приводятся слова главы комитета Артема Метелева в пресс-релизе, поступившем в газету ВЗГЛЯД,

Финансироваться страховка будет из средств федерального бюджета, основными страхователями выступят МЧС, Минздрав и МВД. По мнению депутатов, таким образом удастся избежать нагрузки на некоммерческие организации и бюджеты регионов.

На заседании комитета депутатами были рассмотрены и другие меры поддержки добровольцев. В их числе: бесплатный медосмотр и оформление медкнижки; дополнительный день к отпуску; льготное посещение учреждений культуры и спортивных мероприятий; учет волонтерского опыта при определении стажа, а также при поступлении на государственную службу; учет волонтерского опыта при поступлении в магистратуру, послевузовское образование, переводе на бюджетную форму обучения.

Также среди мер предлагается внедрить учет волонтерского опыта при назначении повышенной стипендии студентам; проводить выпуск специализированных проездных, предоставляющих право на бесплатный проезд в общественном транспорте, давать бесплатные путевки несовершеннолетним волонтерам на добровольческие смены в детских центрах и оздоровительных лагерях.

«Многие из нас избирались в думу представлять волонтерское движение, НКО, за нас голосовали наши единомышленники. И наш долг – поддержать теперь их, предоставить дополнительные меры поддержки граждан, бескорыстно отдающих время и силы для помощи другим», – заключил Метелев.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

03.03 / Немецкие СМИ бьют тревогу – генералов бундесвера оказалось легко прослушать

03.03 / WION – Байден поручил расследовать угрозу со стороны китайских «умных» электромобилей

02.03 / Немецкий политик – РФ использует утечку записи офицеров бундесвера для сдерживания Шольца

02.03 / JF – в Вашингтоне переговоров не хотят — зато хотят продолжать вредить России руками украинцев

02.03 / Раскол между Макроном и Шольцем вредит усилиям Запада по защите Украины

02.03 / В Москве подвели итоги тестового голосования перед выборами президента России

02.03 / France info – евродепутат выступила против свободной торговли с Украиной

02.03 / В Москве прошло тестовое голосование перед выборами президента России

02.03 / Более 500 тыс. человек уже приняли участие в тестовом голосовании в Москве

02.03 / Политики 12 стран объединились с целью запретить поставки оружия Израилю

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика