Зеленский через губу бросает в эфире “цыган и медведей не вызвал”. В цивилизованной стране это привело бы политика к краху – Портников

27.11.2021, 17:12, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Зеленский накануне в ходе пресс-марафона комментировал поездку в государственную резиденцию Синегора в Ивано-Франковской области, и отвечая на вопрос о дне рождения главы Офиса президента Андрея Ермака, сказал журналисту: “Я полетел в Гуту [21 ноября]. В Гуту я прилетел… Моя семья – имею право. И на следующий день я улетел на работу. В этот день, когда я прилетел ночью, было темно уже, я цыган не вызывал, медведей не вызывал, но, извините, и вас тоже. И в понедельник я улетел на работу”. 

Портников обратил внимание, что Зеленский высказался о ромах за день до Дня памяти жертв Голодоморов – “одной из крупнейших этнических чисток в истории Европы”. 

“Президент Украины, к тому же человек еврейского происхождения, а евреев презирали и уничтожали именно по этническому признаку, через губу бросает в прямом эфире “цыган и медведей не вызвал”. В любой цивилизованной стране такой пассаж уже привел бы к скандалу и к краху политика, позволяющего себе в такой тональности и таких словах отзываться о собственных гражданах. Но только не у нас, что еще раз напоминает, на каком мировом расстоянии мы еще находимся от цивилизованного мира. Хотя, я все же надеюсь, что не все”, – написал журналист. 

Он высказал надежду, что в будущем таких высказываний в Украине не услышит в адрес определенных национальностей. 

“Жители Украины ромского происхождения, господин Зеленский, спят вечным сном рядом с нашими с вами соотечественниками в Бабьем Яру и тысячах оврагов по Украине и всей Европе. Не стоит возрождать нацистский подход к “дегенеративным народам”, даже сдуру или в шутку. Вы ведь и ваши родственники рискуют стать первыми жертвами возрождения такого подхода. Так что советую хотя бы извиниться за опрометчивые кощунственные слова. А пока мы будем ждать таких извинений, хочу и сам извиниться перед ромами – и как гражданин Украины, и как еврей. Поверьте, не каждый из нас – Зеленский”, – резюмировал Портников. 

https://www.facebook.com/portnikov/posts/5365289920164031

Контекст:

“Украинская правда” 24 ноября опубликовала расследование, где говорилось, что Зеленский и Ермак 21 ноября отметили 50-летие главы ОП на территории “Синегоры”. Журналисты заявили, что глава государства и руководитель его офиса покинули Киев до завершения рабочего дня 19 ноября и вернулись в Киев в понедельник вечером.

В ОПУ заявили, что “не было никакого четырехдневного празднования с фейерверками, концертами, макетами венецианской архитектуры, массовкой гостей и другими достопримечательностями”.

Зеленский неоднократно заявлял, что в Украине низкий уровень антисемитизма, но отмечал, что его родственники  во времена СССР боялись этого. 


Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

03.08.21 / Олимпиада 2020. Два спортсмена побили мировой рекорд по бегу на 400 м с барьерами

31.03.21 / Германия будет вакцинировать препаратом AstraZeneca только граждан старше 60 лет

28.04.21 / США выразили готовность сорвать планы Си Цзиньпина по Тайваню

01.09.20 / В Южной Корее американская бронемашина столкнулась с легковым автомобилем, четверо погибших

15.04.21 / В Кривом Роге полицейскому сообщили о подозрении в том, что он до смерти избил задержанного, через два с половиной года

03.11.20 / Украинцам разрешили менять отчество

14.07.20 / ЕС задумал вернуть ограничения на поездки в две страны

23.10.21 / Польша собирается отправить гуманитарный конвой для мигрантов на границе с Беларусью

24.08.20 / Российские военные медики оказали помощь беженцам в сирийской Латакии

28.04.21 / Убравший флаг РФ со стола шашистки в Польше признал поступок некрасивым

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика