Россиян предупредили об усложнении транзита через ЕС из-за нового штамма

27.11.2021, 11:36, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Заправка газгольдера, газ в баллонах, доставка газаРоссиянам, прибывающим из ЮАР в Голландию на стыковочные рейсы, придется сдавать тест на COVID, без отрицательных результатов которого не пустят на транзитные рейсы, заявило посольство РФ в Нидерландах.

«Обращаем ваше внимание на то, что в связи с выявлением в ЮАР нового штамма коронавирусной инфекции «B.1.1.529 прибывающие из этой страны в Нидерланды  пассажиры  (в том числе следующие транзитом в третьи государства) в обязательном порядке проходят в зоне изоляции аэропорта Схипхол тестирование на COVID-19  по методу ПЦР», – говорится в сообщении российского посольства в Голландии в Facebook.

Уточняется, что до получения отрицательных результатов  тестирования продолжение поездки и посадка на стыковочные рейсы невозможны.

«Настоятельно рекомендовали бы учитывать вышеобозначенные обстоятельства при планировании ваших поездок, а также, по возможности, выбирать альтернативные маршруты при следовании из ЮАР в Россию», – предложили в дипмиссии.

Ранее положительный результат теста на коронавирус по прибытию в Нидерланды получили не менее 15 пассажиров рейса из ЮАР, сообщила Служба здравоохранения муниципалитета Кеннемерланд, к которой относится населенный пункт Схипхол, где располагается аэропорт.

Напомним, в четверг стало известно, что в ЮАР выявили новый штамм коронавируса, который содержит 32 мутации. Отмечалась его высокая трансмиссивность и устойчивость к вакцинам. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) по итогам чрезвычайного заседания Технической консультативной группы по эволюции вирусов сообщила, что новый штамм коронавируса B.1.1.529, обнаруженный в ЮАР и Ботсване, назвали «Омикрон». ВОЗ классифицировала новый штамм коронавируса как «вызывающий беспокойство».

В связи с распространением нового штамма коронавируса США и ЕС ограничили въезд из ряда стран Африки. Позже въезд из ряда стран Африки запретили также власти Турции и ОАЭ. Президент Соединенных Штатов Джо Байден выразил мнение, что пандемия нового коронавируса не закончится, если вакцинация не станет глобальной.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

03.03 / N-TV обеспокоен утечкой военных данных, которыми может воспользоваться Россия

03.03 / Исход миллиардов – деньги немецкого бизнеса утекают из Германии за рубеж

03.03 / Конгрессмены-республиканцы не спешат помогать Киеву

03.03 / НАТО давно пора честно сказать Киеву — альянсу невыгодно принимать Украину в блок

03.03 / Украинская сельхозпродукция грозит разорить европейских фермеров

03.03 / Если переговоры бундесвера так легко прослушать — в нынешней ситуации это катастрофа

03.03 / Немецкие СМИ бьют тревогу – генералов бундесвера оказалось легко прослушать

03.03 / Байден поручил расследовать угрозу со стороны китайских «умных» электромобилей

02.03 / Немецкий политик – РФ использует утечку записи офицеров бундесвера для сдерживания Шольца

02.03 / JF – в Вашингтоне переговоров не хотят — зато хотят продолжать вредить России руками украинцев

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика