Взрывоопасная «игра мускулами» — Welt о «манёврах» России на границе с Украиной

27.11.2021, 9:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

На поставки оружия странами НАТО Украине Москва отвечает передислокацией войск, считает корреспондент Welt Кристоф Ваннер. По его словам, Кремль не хочет широкомасштабной войны с Украиной — неизбежная «лавина западных санкций» нанесёт серьёзный ущерб российской экономике. По мнению Ваннера, «манёвры» вблизи границы — это лишь «бряцание оружием», однако малейшее недоразумение грозит спровоцировать настоящий пожар.

Враждебная пропаганда в российских СМИ. Многие телеканалы и газеты громогласно обвиняют НАТО в крупных поставках вооружений враждебной Москве Украины. Боевые дроны из Турции, патрульные катера, противотанковые ракетные комплексы и управляемые ракеты из США. Путин предостерегает от перехода красных линий.

ВЛАДИМИР ПУТИН, президент России: Нужно учитывать, что западные партнёры обостряют ситуацию поставками Киеву летального современного вооружения, проведением провокационных военных манёвров в Чёрном море — да и не только в Чёрном море, но и в других регионах, близких к нашим границам.

По поручению кремлёвского лидера его пресс-секретарь подливает масла в огонь в эфире государственного телеканала «Россия».

ДМИТРИЙ ПЕСКОВ, пресс-секретарь президента России: Соединённые Штаты и их союзники должны прекратить концентрировать военный кулак у наших границ. Страны НАТО должны прекратить накачивать Украину современными вооружениями.

Москва реагирует на поставки оружия Украине передислокацией войск. Десятки тысяч российских военных стягиваются к границе с Украиной — уже второй раз в этом году. Посыл, который соддержат в себе эти кадры: не смейте возвращать отколовшиеся области военным путём. С 2014 года на востоке Украины в Донбассе бушует война между украинскими правительственными войсками и пророссийскими сепаратистами, поддерживаемыми Москвой.

КРИСТОФ ВАННЕР, корреспондент Welt в Москве: В этом году манёвры российских войск на границе с Украиной до сих пор представляли собой лишь бряцание оружием. Кремль не хочет широкомасштабной войны с Украиной, потому что цена серьёзной военной агрессии —гигантская лавина западных санкций. А это нанесёт значительный ущерб и без того слабой российской экономике.

Модернизированная армия является мощным внешнеполитическим рычагом — взрывоопасным, даже если это лишь игра мускулами. Ведь малейшее недоразумение может в мгновение ока спровоцировать настоящий пожар.

Дата выхода в эфир 25 ноября 2021 года. 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

03.03 / N-TV обеспокоен утечкой военных данных, которыми может воспользоваться Россия

03.03 / Исход миллиардов – деньги немецкого бизнеса утекают из Германии за рубеж

03.03 / Конгрессмены-республиканцы не спешат помогать Киеву

03.03 / НАТО давно пора честно сказать Киеву — альянсу невыгодно принимать Украину в блок

03.03 / Украинская сельхозпродукция грозит разорить европейских фермеров

03.03 / Если переговоры бундесвера так легко прослушать — в нынешней ситуации это катастрофа

03.03 / Немецкие СМИ бьют тревогу – генералов бундесвера оказалось легко прослушать

03.03 / Байден поручил расследовать угрозу со стороны китайских «умных» электромобилей

02.03 / Немецкий политик – РФ использует утечку записи офицеров бундесвера для сдерживания Шольца

02.03 / JF – в Вашингтоне переговоров не хотят — зато хотят продолжать вредить России руками украинцев

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика