Ведущий пульмонолог Китая – КНР заложила основу для формирования коллективного иммунитета к концу года

27.11.2021, 8:16, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В среду 24 ноября число полностью вакцинированных людей в Китае составило 1,08 миллиардов — 76,8% от всего населения, заявил ведущий пульмонолог страны Чжун Наньшань. По его словам, это прочная основа для того, чтобы достичь 80%, необходимых для формирования коллективного иммунитета уже к концу года, пишет Global Times.


Reuters

Ведущий пульмонолог Китая Чжун Наньшань заявил, что в стране на 24 ноября полностью вакцинировано 1,08 миллиардов человек, что составляет 76,8% от всего населения КНР, пишет Global Times. По мнению эксперта, это хорошая основа для формирования коллективного иммунитета уже к концу текущего года. 

 

Такое заявление Чжун сделал на церемонии открытия форума China Internet Media Forum в Гуанчжоу, одного из наиболее важных мероприятий китайской медиаиндустрии. «В среду число людей, которые завершили курс вакцинации, составило 1,08 миллиарда, что составляет 76,8 процента населения Китая. Это закладывает хорошую основу, для того чтобы достичь 80 процентов, которые необходимы для формирования коллективного иммунитета к концу этого года», — цитирует газета. 

 

Как обратил внимание эксперт в ходе своего выступления, Запад выступает за личные права и свободы людей, нередко оставляет за народом право выбора: носить ли маски, вакцинироваться или участвовать в массовых собраниях. Такой подход, по мнению Чжуна, чреват упущениями и ошибками в условиях пандемии, которые могут, в свою очередь, обернуться ростом числа заражений и смертей. 

 

«Китай же в борьбе с глобальными кризисами в сфере общественного здравоохранения в первую очередь уделяет внимание высшим правам человека: праву на жизнь и, что более важно, праву на здоровье. Люди носят маски, сознательно ограничивают свою деятельность и соглашаются сдавать тесты на нуклеиновые кислоты вируса, чтобы взять под контроль его распространение», — объяснил Чжун. Также эксперт добавил: «Нам нужна коллективная свобода, свобода общественная, национальная. Только с этими свободами мы сможем добиться свободы индивидуальной, и только тогда Китай сможет стать страной с низкой смертностью от COVID-19 и небольшим число пациентов с коронавирусом», — подчеркнул доктор. 

 

Кроме того, Чжун предупредил, что ложная информация в эпоху пандемии распространяется так же быстро, как сам вирус, если не ещё быстрее. Это, в свою очередь, может провоцировать общественные беспорядки. Эксперт привёл в пример некоторые западные страны, которые воспользовались своей властью над СМИ, чтобы популяризовать идею о том, что коронавирус был создан в китайских лабораториях. Эти ошибочные, по словам Чжуна, утверждения повлекли за собой рост числа инцидентов с дискриминацией по отношению к китайцам за рубежом.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12.09.20 / Иеромонах рассказал о мошенничестве в отношении священников РПЦ

31.10.20 / Посольство Франции в Москве заявило о террористической угрозе и попросило РФ усилить охрану

19.11.20 / Космонавт вспомнил песню «Не кочегары мы, не плотники» в открытом космосе

26.08.20 / Задержанного майора медслужбы, который совершил наезд на курсанток в Киеве, арестовали. В суде он просил прощения

08.02.22 / Вынесен приговор заманивавшим жертв красивой девушкой бандитам

17.04.21 / Журналистку РИА «Новости» не пустили на пресс-конференцию Зеленского в Париже

21.04.22 / Власти Тверской области уточнили число погибших при пожаре в оборонном НИИ

29.10.20 / Аксенов рассказал об уникальном для РФ плане обеспечения Симферополя водой

02.04.21 / 14 стран выразили сомнение в качестве расследования ВОЗ по коронавирусу

17.01.22 / Движение судов в Босфорском проливе пришлось приостановить

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика