Le Figaro – после аварии на шахте «Листвяжная» открыто дело о нарушении норм безопасности

27.11.2021, 0:12, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Из-за аварии на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области погибли 52 человека. Следственный комитет открыл дело о нарушении норм безопасности, задержано руководство шахты. Как отмечает Le Figaro, на постсоветском пространстве аварии на шахтах зачастую связаны с попустительством при применении норм безопасности, с плохим управлением и устаревшим оборудованием советских времён.


Reuters

В Сибири в Кемеровской области на угледобывающей шахте «Листвяжная» произошла авария, в результате которой погибли 52 человека: 46 шахтёров и 6 спасателей, пишет Le Figaro. Они остались заблокированы внутри шахты.

Местный следственный комитет открыл дело о «нарушении норм безопасности» и объявил о задержании директора шахты, его заместителя, а также начальника участка, где произошла авария. Было установлено, что они «допустили нарушение правил промышленной безопасности опасных производственных объектов», в результате «произошло газодинамическое явление», как пояснили в следственном комитете.

Владимир Путин назвал произошедшее «большой трагедией», он отметил и действия спасателей, которые «сделали всё возможное». Когда руководство получило сигнал о задымлении в шахте, там находились 285 человек. Причины задымления пока неизвестны. На место аварии отправились 19 спасательных команд и работали до того момента, пока не появился большой риск взрыва из-за большой концентрации метана. Как только концентрация газа снизится, работы будут продолжены.

В регионе объявлен трёхдневнй траур. Шахта принадлежит компании «СДС-Уголь», одному их крупнейших производителей угля в России. На этой шахте уже случались аварии, в октябре 2004 года погибли 13 человек. А в 1981 году во время взрыва погибли пять человек.

Как отмечает издание, зачастую аварии на шахтах не только в России, но и по всему бывшему Советскому Союзу связаны с попустительством при применении норм безопасности, с плохим управлением и устаревшим оборудованием советских времён. И помимо человеческих жертв некоторые аварии привлекают внимание тем, что нередко горнодобывающая отрасль в РФ вредит экологии, пишет Le Figaro.

 



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

30.09.21 / “Не узнать. Красотка”. Постройневшая Джамала снялась в топе с глубоким декольте

26.03.22 / СМИ сообщили о давлении на китайский юань на фоне оттока капитала

16.04.21 / Samsung намерен выпустить бюджетный планшет Galaxy Tab A7 Lite

31.07.21 / Витренко считает, что РФ будет сложно “соскочить” с контракта о транзите газа, но переговоры о его продлении нужно вести с “Газпромом”

31.07.21 / Зеленский поздравил Свитолину с первой медалью Украины в теннисе на Олимпийских играх

02.07.20 / В США призвали немедленно ввести санкции против РФ за “сговор с талибами”

16.09.20 / Военная делегация РФ во главе с Шойгу прибыла в Белоруссию

05.02.21 / Сторонники Навального отложили несанкционированные акции до весны

03.03.22 / Ходорковский – россиянам: Вы боитесь, что вас могут посадить на 15 суток. Но сейчас убивают ваших соседей и родственников. Выходите на улицы ваших городов, протестуйте против войны в Украине! Спасите свою душу

31.10.21 / Найдено объяснение характерным наклонам головы у собак

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика