“Ты сердишься – значит, ты неправ”. Аваков рассказал о впечатлениях от пресс-марафона Зеленского

26.11.2021, 22:16, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

По словам Авакова, пресс-конференцию он смотрел отрывками.

“У меня родились некоторые аллегории, от которых я никуда не уйду. Все в этом мире уже происходило когда-то давным-давно. И даже если кто-то думает, что все, что он делает, это ново, то это не так. Я сегодня смотрел на эту пресс-конференцию, на споры президента с журналистами, с вами [журналистом Савиком Шустером], с [главредом “Цензор.НЕТ” Юрием] Бутусовым, с [журналистом “Украинской правды” Михаилом] Ткачом, с другими журналистами и  вспомнил старую-старую поговорку: “Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав”. Юпитер был главым богом древних римлян, он назывался еще Зевсом. И полная поговорка звучала еще более интересно. Посейдон сказал Юпитеру: “Юпитер, ты сердишься вместо того, чтобы отвечать на аргументы и хватаешься за молнии – значит, ты неправ”, – сказал он.

Аваков заявил, что президент, которого в 2019 году поддержала большая часть страны, демонстрировал на пресс-марафоне “агрессивность”.

“Я подумал: а чего мы хотим от президента? Президент должен обеспечивать права и свободы для граждан. Свободу слова. Президент должегн обеспечивать оборону и безопасность. Президент должен обеспечивать экономическое развитие”, – заявил экс-министр.

Контекст:

Зеленский вступил в должность президента 20 мая 2019 года. 

26 ноября глава государства провел пресс-марафон “30 вопросов президенту Украины”, который посвящен экватору его пребывания в должности главы государства.

Мероприятие началось в 12.00. Планировалось, что президент будет общаться с журналистами три часа, но пресс-марафон длился около пяти с половиной часов. На него пригласили журналистов из 32 СМИ, традиционной аккредитации не было. Представители медиа, которых на мероприятие не пригласили, устроили акцию протеста.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика