Ученики коррекционных школ в Вологде будут осваивать профессии на новом оборудовании

26.11.2021, 21:46, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Заправка газгольдера, газ в баллонах, доставка газаБлагодаря проекту «Доброшкола» в рамках нацпроекта «Образование», в который вошло 10 коррекционных школ Вологодской области, созданы комфортные и современные условия для воспитания и образования детей с ограниченными возможностями здоровья.

Всего на Вологодчине 15 таких школ. За последние три года в проект вошли 10 коррекционных школ региона с наибольшей численностью обучающихся: две школы из Вологды, три – из Череповца, две – из Грязовца и по одной школе из Сокола, Шексны и Великого Устюга. Одну из школ-участников проекта в городе металлургов и химиков посетил первый заместитель губернатора, председатель правительства области Антон Кольцов, говорится в сообщении на сайте правительства области.

 «В Вологодской области комплексно подходят к созданию образовательной среды в коррекционных центрах. Дополнительно к поставке оборудования в рамках нацпроекта решением Градостроительного совета, проведенного губернатором Олегом Кувшинниковым, выделено 30,5 млн. рублей на ремонт помещений и покупку мебели», – отметил Кольцов.

В Центре образования № 44 Череповца обучается 190 детей с нарушениями слуха, зрения и развития речи. За счет федерального бюджета школа получила оборудование для мастерских по строительному и полиграфическому профилю, поварскому, швейному и обувному делу почти на 8 млн. рублей.

«Благодаря участию в проекте в школе открыты новые направления в программах дополнительного образования, дети получают первоначальные навыки профессионального обучения, что поможет им определиться с будущей профессией. На сегодня школа полностью укомплектована педагогическими кадрами, педагоги прошли обучение по работе на новом оборудовании», – сообщила директор Центра образования № 44 Лидия Посадская.

В 2022 году в реализацию проекта будет включена коррекционная школа Кичменгско-Городецкого района. Таким образом, в проекте «Доброшкола» поучаствует уже 11 из 15 школ региона, где обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья. Получить новые знания и овладеть профессиональными навыками, востребованными на региональном рынке труда, смогут 90% обучающихся этих организаций – около двух тысяч школьников.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

03.03 / Немецкие СМИ бьют тревогу – генералов бундесвера оказалось легко прослушать

03.03 / WION – Байден поручил расследовать угрозу со стороны китайских «умных» электромобилей

02.03 / Немецкий политик – РФ использует утечку записи офицеров бундесвера для сдерживания Шольца

02.03 / JF – в Вашингтоне переговоров не хотят — зато хотят продолжать вредить России руками украинцев

02.03 / Раскол между Макроном и Шольцем вредит усилиям Запада по защите Украины

02.03 / В Москве подвели итоги тестового голосования перед выборами президента России

02.03 / France info – евродепутат выступила против свободной торговли с Украиной

02.03 / В Москве прошло тестовое голосование перед выборами президента России

02.03 / Более 500 тыс. человек уже приняли участие в тестовом голосовании в Москве

02.03 / Политики 12 стран объединились с целью запретить поставки оружия Израилю

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика