Le Figaro – схватка времён холодной войны — Карлсен и Непомнящий сойдутся на шахматном поле

26.11.2021, 20:34, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Россиянин Ян Непомнящий и норвежец Магнус Карлсен сойдутся в схватке за звание чемпиона мира по шахматам. Как отмечает шахматистка Эльмира Скрипченко в комментарии Le Figaro, это не только столкновение игроков с двумя разными стилями игры, но и идеологическое противостояние, которое напоминает, например, матч между Спасским и Фишером.


Reuters

Шестикратная чемпионка Франции по шахматам Эльмира Скрипченко будет комментировать для французской аудитории чемпионат мира по шахматам, в котором сойдутся нынешний чемпион мира из Норвегии Магнус Карлсен и российский гроссмейстер Ян Непомнящий. Она рассказала про предстоящую схватку журналисту Le Figaro.

«Их поле битвы — квадрат из 64 чёрных и белых клеток», — отмечает автор статьи. При этом сам матч имеет как спортивное, так и политическое значение, отмечает Скрипченко, шахматистка родом из Молдавии. В состязании столкнутся не только шахматисты с диаметрально разным стилем игры, «скандинавский гиперстратег против блестящего российского тактика, который, кажется, сошёл со страниц романа Достоевского». Но это будет практически напоминанием идеологической борьбы во время матчей Спасского и Фишера или, позднее, Карпова и Каспарова, пишет автор статьи.

Как отмечает Скрипченко, Непомнящего поддерживает Владимир Путин и весь русский народ. «Карлсен, возможно, фаворит на бумаге, но Ян кипящий, стремительный, и, что немаловажно, у него больше спортивных очков, чем у чемпиона мира. С психологической точки зрения этим фактором нельзя пренебрегать».

«Вернуть империи корону» — как отмечает Скрипченко, этим озабочена российская власть, которая считает, что победа в игре — дело патриотизма. Это началось ещё с тех пор, когда гроссмейстер Михаил Ботвинник привёз мировую корону в Москву в 1948 году.

По мнению Скрипченко, главный вопрос в том, сможет ли Непомнящий совладать с нервами. Она сравнивает его с игроками эпохи Возрождения, со «страстной дамой». «Если он сможет сдержать свою импульсивность, он высвободит свой талант».

Начинается состязание 26 ноября, и состоится 14 партий, в результате которых и выявится новый чемпион мира, отмечает Le Figaro.

 



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

27.07.21 / Исполнительница клипа «Экспонат» подала на Шнурова в суд по спору за исполнительские отчисления

08.06.21 / Die Welt – в ХДС призвали не давать гражданство антисемитам

11.07.20 / Секретарь Зеленского отреагировала на слухи о своей беременности от президента

20.09.21 / “Касается каждого”. В Гослесагентстве Украины оценили инициативу посадить 1 млрд деревьев за три года

02.08.21 / Экс-президент Киргизии Акаев вернется в Москву после допроса в Бишкеке

22.01.22 / 24 канал – в безумной инфляции на Украине виноваты коронавирус и Путин

11.10.21 / Путин обсудил с Макроном и Меркель методы борьбы с терроризмом в Африке

08.12.21 / Путин после переговоров с Байденом анонсировал создание РФ и США спецструктуры для обсуждения вопроса членства Украины в НАТО

28.10.21 / Правящая партия Грузии прокомментировала недопуск в страну Гордона: хотел “создать напряжение и скандал”

04.09.20 / Вероятный преемник Меркель предложил заморозить строительство «Северного потока – 2»

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика