Максим Шугалей требует защитить Россию от нападок Европарламента

26.11.2021, 19:04, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Социолог Максим Шугалей выступил с открытым письмом в адрес министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Ученый возмущен нападками Европарламента на Россию, изложенными в резолюции от 25 ноября. Евробюрократы ополчились на российскую «ЧВК Вагнера», под которой фактически понимаются любые россияне, работающие за границей.

Вымышленные преступления, согласно резолюции, совершаются в местах, где так или иначе присутствуют интересы Российской Федерации. Очевидно, что главная цель обвинителей – дискредитация Российской Федерации, – уверен Шугалей.

Шугалей приводит наиболее яркий пример развязанной Западом информационной войны.

С начала 2020 года после того, как Российские военные специалисты показали свою эффективность в подготовке армии ЦАР для борьбы с вооруженными группировками и террористами, началась дискредитационная кампания против российских инструкторов в СМИ, основанная на фейках. Именно на эти материалы СМИ ссылаются обвинители Европарламента. При том, что президент ЦАР, министерство иностранных дел и официальные представители жандармерии ЦАР неоднократно заявляли, что обвинения против российских специалистов голословны и не подтверждаются фактами, – отметил ученый. Тем не менее, Европарламент считает возможным использовать в своей резолюции любой информационный мусор.

Резолюция Европарламента наносит урон имиджу РФ в мире, уверен Шугалей. МИД должен защитить страну и ее честь от нападок потерявших совесть и разум клеветников.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика