Путин отметил успешное стратегическое партнерство РФ и Азербайджана

26.11.2021, 15:26, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Заправка газгольдера, газ в баллонах, доставка газаПрезидент РФ Владимир Путин на встрече с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым заявил, что стратегическое партнерство двух государств развивается успешно, подтверждением этого может служить торговый оборот.

«На следующий год у нас 30 лет установления дипломатических отношений. И это, безусловно, такая веха, которую, наверное, мы должны будем как-то отметить соответствующим образом», – передает его слова ТАСС.

«Достаточно сказать, что несмотря на все пандемийные вопросы и ограничения в экономике, с этим связанные, все-таки в этом году за 9 месяцев <…> объем товарооборота увеличился у нас на 11%. И это хороший показатель», – подчеркнул Путин.

В ходе переговоров в Сочи главы государств затронули вопрос урегулирования в Нагорном Карабахе.

«Что касается нагорнокарабахского урегулирования <…> здесь и миротворцы наши, мне кажется, играют позитивную роль, работает эффективно российско-турецкий центр по контролю за прекращением огня», – сказал российский президент.

«Есть, к сожалению, проблемы, есть инциденты [в Карабахе]. К сожалению, до сих пор не обходится без жертв», – добавил Путин.

Алиев в свою очередь заявил, что в зоне ответственности российских миротворцев в Карабахе не было зафиксировано серьезных инцидентов.

«В течение года в зоне ответственности российских миротворцев серьезных инцидентов не было. Не было боестолкновений, не было каких-то серьезных событий. Были спорадические инциденты, являющиеся каким-то системным кризисом. Были боестолкновения на границе Азербайджана и Армении, но это не зона ответственности российских миротворцев. Но все это вынуждает нас пристально посмотреть, поговорить, в том числе в трехстороннем формате, как можно контролировать риски, минимизировать их. Высоко ценим вашу роль, высоких представителей РФ, и, конечно же, роль российских миротворцев. Надеемся на хорошие результаты в следующем году в этой работе», – сказал президент Азербайджана.

Напомним, в пятницу Путин в Сочи начал переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, затем пройдет трехсторонняя встреча с участием премьер-министра Армении Никола Пашиняна, после глава государства встретится отдельно с армянским премьером.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика