Правозащитники обвиняют не только Минск, но и Варшаву в нарушениях прав мигрантов

26.11.2021, 10:44, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Главным виновником кризиса на белорусско-польской границе является Минск, однако и Варшава нарушает права человека в отношении мигрантов, подчёркивается в специальном отчёте Human Rights Watch. В своём интервью для Euronews замдиректора Human Rights Watch в Европе и Центральной Азии Бенджамин Вард рассказал, что правозащитники ожидают от Польши как члена ЕС более высоких демократических стандартов и требуют предоставить всем соискателям убежища возможность получить помощь.

Кризис на белорусско-польской границе приводит к серьёзным нарушениям прав человека со стороны обеих стран в отношении мигрантов и просителей убежища — об этом говорится в опубликованном в среду отчёте правозащитной организации Human Rights Watch, озаглавленном «Умри здесь или иди в Польшу».

БЕНДЖАМИН ВАРД, замдиректора Human Rights Watch в Европе и Центральной Азии: Хотя именно Белоруссия несёт большую ответственность за организацию этого кризиса, наши исследования показали, что действия Польши усугубляют страдания, которые испытывают эти люди. Как из-за отпора, оказываемого мигрантам и просителям убежища, пересекающим границу, так и из-за того, что им отказывают в гуманитарном доступе в приграничную зону, где объявлено чрезвычайное положение. 

Оказавшиеся в ловушке на белорусской стороне или заблудившиеся на польской территории люди рассказали, что сутками бродили по лесам и болотам в мороз без еды и воды. По меньшей мере 13 человек погибли, в том числе годовалый сирийский мальчик. Human Rights Watch находит такое недопустимым.

БЕНДЖАМИН ВАРД: Мы считаем правильным ожидать от государств — членов Евросоюза высоких стандартов поведения, как это и должно происходить в условиях демократии. Существует обязательство уважать основные принципы прав человека. Таким образом, при соответствующем гуманитарном доступе и с большим упором на то, чтобы люди, заявляющие о намерении искать убежища, получили доступ к соответствующему процессу, я думаю, мы сможем увидеть значительный сдвиг в ситуации на польской стороне границы. 

Дата выхода в эфир 23 ноября 2021 года. 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10.12.21 / Amnesty International назвала решение Британии по Ассанжу «пародией на правосудие»

02.09.21 / Захарова оценила подарок Зеленскому от конгрессменов США

23.03.21 / Суд оставил под стражей фигурантов дела об убийстве Шеремета

28.12.20 / Лукашенко назначил дату всебелорусского народного собрания, которое не провели перед выборами президента

06.07.21 / В Донецкой области будут судить “министра торговли и промышленности ДНР”

01.09.20 / В Петербурге изобрели технологию зарядки сразу нескольких смартфонов

31.07.21 / В Железноводске решили создать парк на месте свалки

16.04.21 / Ответственность за борьбу с коронавирусом и российские войска на украинской границе. 16 апреля в эфир выйдет “Свобода слова Савика Шустера”

25.06.20 / Открыто уголовное производство в связи с вырубками, которые могли стать причиной паводка на западе Украины

15.06.21 / Байден назвал сторонников Трампа «заметным меньшинством» среди американцев

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика