Мнение: Не продержался

25.11.2021, 22:36, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Поучительная история о том, как глава крупного американского банка посмел пошутить про коммунистическую партию Китая, а уже на следующий день бросился извиняться за "юмор", дабы избежать последствий.

Глава JP Morgan Джейми Даймон заявил, что сожалеет о шутке про Компартию Китая

В среду генеральный директор американского банка JP Morgan Chase Джейми Даймон заявил, что он «сожалеет» о своей шутке про Компартию Китая. Во вторник господин Даймон в интервью сказал: «Недавно я пошутил, что Коммунистическая партия отмечает свое столетие — и JP Morgan тоже. Я готов поспорить, что мы продержимся дольше». Уже на следующий день господин Даймон заявил, что «сожалеет и не должен был говорить это». Пресс-секретарь JP Morgan также заявил о важности Китая для банка и о том, что генеральный директор «признает, что не должен пренебрежительно или неуважительно говорить о другой стране или ее руководстве».

В последнее время американские банки стремятся активнее выходить на огромный — и довольно закрытый — китайский финансовый рынок. Это заставляет иностранные финансовые институты быть более осторожными в высказываниях про Китай. В августе JP Morgan стал первым полностью иностранным банком, получившим разрешение на проведение брокерских операций с ценными бумагами в Китае.

«Китайское правительство наглядно демонстрировало готовность ограничивать или в некоторых случаях прекращать деятельность иностранного бизнеса в стране, если он открыто бросал вызов правительству или даже был причастен к кажущемуся или косвенному пренебрежению,— отмечает профессор международной торговой политики Корнелльского университета Эсвар Прасад.— Извинение Даймона показывает уровень почтения, которое иностранный бизнес должен демонстрировать в отношении китайского правительства, чтобы сохранять его благосклонность и иметь доступ к местному рынку».

https://www.kommersant.ru/doc/5090016 – цинк

Источник: Colonel Cassad



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика