В МИД назвали нелегитимными новые санкции США против «Северного потока – 2»

25.11.2021, 13:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Новые американские санкции против газопровода «Северный поток – 2» нелегитимны и бьют по интересам союзников Вашингтона, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

«Российская позиция остается неизменной: односторонние, антироссийские санкции – нелегитимны», – передает ее слова РИА «Новости».

«Они бьют не столько по нашим, сколько по интересам самих США, а в случае с «Серверным потоком – 2» – непосредственных союзников США – ЕС, Германия, как коллективно, так и индивидуально», – добавила Захарова.

Она подчеркнула, что новые санкции уже похожи на одержимость.

«Введенные администрацией США очередные законодательно обусловленные санкции против компаний, которые связаны с «Северным потоком – 2», выглядят как проявление уже настоящей одержимости. Ведь проект находится на стадии завершения подготовки к пуску в эксплуатацию. Аргументы об исключительно коммерческом характере этого проекта, который действительно является чрезвычайно важным для стабильного энергообеспечения и поддержания конкурентоспособности Германии и в целом Евросоюза хорошо известны, мы их регулярно излагали», – сказала дипломат.

Ранее в США пообещали продолжить вводить санкции против «Северного потока – 2» в соответствии с американским законом «О защите энергетической безопасности Европы» (PEESA). В Вашингтоне включение судна федеральной земли ФРГ Мекленбург – Передняя Померания в список санкций назвали «роковым сигналом».

Кроме того, Минфин США ввел санкции против базирующейся на Кипре компании «Трансадриа» (Transadria) и ходящего под российским флагом судна «Марлин» (Marlin).

В Кремле новые санкции против газопровода «Северный поток – 2» назвали незаконными и неправильными, особенно на фоне попыток наладить диалог между Россией и США. Глава МИД Сергей Лавров отметил, что страны Запада во главе с США вводят санкции «за все подряд, по поводу и без». Посол РФ в США Анатолий Антонов подчеркнул, что попытки Соединенных Штатов вести с Россией «диалог через санкции» неприемлемы и нарушают международное право.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19.03 / “Переполнены не только больницы, но и морги”. СНБО сегодня обсудит национальный локдаун – нардеп

05.01 / Стало известно о нелегальной вакцинации от COVID украинских чиновников

12.01 / Названы риски в связи с ростом популярности Telegram

29.09 / В Конгрессе США предложили изменить систему сертификации самолетов

02.12 / Милованов: Даже если бы мы не вводили локдаун, падение экономики Украины было бы неизбежным

30.04 / “Пусть в Киеве не плачут – я сам приеду на ТКГ”. В СМИ опубликовали новую запись разговора якобы Медведчука и Суркова

07.02 / Названа причина убийства экс-главы дагестанского села в Махачкале

31.07 / В США владельцев мотеля вынудили снять флаг Норвегии, потому что он напоминал флаг Конфедерации

22.10 / Послы США, Евросоюза и Великобритании призвали Украину преодолеть коррупционное влияние на систему судопроизводства

18.02 / Захарова оценила шансы на улучшение отношений с США

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика