В Кремле объяснили, почему законопроекты о QR-кодах пока не приняты

25.11.2021, 12:18, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Проекты законов о QR-кодах пока не приняты из-за сложности процесса, поскольку в первую очередь важно «спасти людей и не навредить экономике страны», сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Это достаточно сложно и технологически, и социально, и в цифровом плане. Это очень сложный процесс, сложная задача. Каждый раз пытаются пройти по лезвию, спасти в первую очередь людей, обеспечить их здоровье, а с другой стороны, не навредить экономике страны», – передает его слова ТАСС.

Песков отметил, что сейчас гораздо меньше тех, кто недоволен ограничениями из-за COVID.

«Безусловно, есть и будут оставаться люди, которые недовольны ковидными ограничениями. Но их гораздо меньше, чем тех людей, которые хотят остаться живыми перед лицом угрозы пандемии, перед лицом угрозы коронавируса», – сказал представитель Кремля, комментируя опасения по поводу антиковидных протестов.

Он также добавил, что Владимир Путин в вопросе принятия непопулярных мер по COVID-19 является сторонником сбалансированности, передает РИА «Новости».

«Президент никогда не уходил от ответственности, и когда нужно было решительно действовать во благо людей и страны, президент всегда брал ответственность на себя, он неоднократно это доказывал в самые непростые моменты. И это никогда нельзя забывать, всегда нужно помнить», – сказал пресс-секретарь главы государства.

«Но, разумеется, вы знаете, что президент – сторонник продуманных, обдуманных и сбалансированных действий. Но одновременно с этим, все-таки, конечно, мы должны отдавать отчет тому, что мы имеем дело с беспрецедентной ситуацией – пандемия, смертность, продолжающиеся волны. И основная задача – сподвигнуть граждан на то, чтобы они более активно вакцинировались и ревакцинировались, конечно, диктует необходимость целого ряда мер», – добавил Песков.

Напомним, в Госдуму внесли законопроекты о QR-кодах. Законопроекты, внесенные правительством, предполагают, что граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением либо QR-кода о прививке, либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом, либо медицинского отвода от вакцинации.

Один из документов также вводит QR-коды на железнодорожном и авиатранспорте для междугородных и международных перевозок.

При этом до 1 февраля можно будет предъявлять и отрицательный ПЦР-тест, а после 1 февраля такая возможность будет только у граждан с медотводом.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что принимаемые регионами меры говорят об актуальности и необходимости принятия закона о QR-кодах.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07.09 / АвтоВАЗ объявил цены на новый Lada Largus Cross Quest

28.07 / Патрульным, остановившим нардепа Брагаря, объявили выговор – патрульная полиция Украины

02.09 / Дачные дома загорелись в Ростовской области

05.12 / В соцсетях обнародовали определение ВАКС с информацией следствия о якобы взятке Микитася Гройсману. Пресс-служба экс-премьера это отрицает

04.03 / Муженко об оккупации Крыма – Многие военные говорили: “Все под контролем. Выстоим”. Потом узнаю, что они в волейбол с россиянами играли, пиво пили

02.12 / “Не могу поверить, что женюсь на тебе”. 22-летний сын Бекхэма показал, как восхищается невестой

10.09 / Киев обвинил сепаратистов в срыве совместной инспекции в Донбассе

24.09 / Племянница Трампа обвинила его и семью в хищении у нее десятков миллионов долларов

11.07 / N-TV – любимые немцами места летнего отдыха стали источниками заражения

23.11 / Бренд GasGas дебютирует в Moto3 в 2021 году

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика