Группа демократов блокировала назначение уроженки СССР Омаровой в минфин США

25.11.2021, 1:16, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Демократы выступили против назначения уроженки СССР Сауле Омаровой на высокий пост в минфин США, де-факто «убив» ее кандидатуру, сообщают американские СМИ.

Издание Axios пишет, что в сенате демократов и республиканцев поровну, но у демократов рабочее большинство, так как при равном распределении голосов на их стороне может голосовать вице-президент Камала Харрис в качестве председателя сената. Таким образом, без поддержки всех демократов и при оппозиции республиканцев кандидатура Омаровой в сенате не пройдет, передает РИА «Новости».

В начале ноября президент США Джо Байден официально выдвинул на должность регулятора банков в минфине уроженку Уральска (ныне Казахстан) Омарову, которую республиканцы и лоббисты банков критиковали за левые взгляды.

Несмотря на то, что демократы, вероятно, «похоронят» эту кандидатуру, Белый дом продолжает ее поддерживать, сообщил изданию представитель администрации США.

Между тем на слушаниях в сенате Омарова подверглась резкой критике, причем сенатор-республиканец Джон Кеннеди задался вопросом, следует ли ее называть профессором или «товарищем». Та в ответ заявила, что она не коммунистка и что члены ее семьи пострадали от коммунизма.

На фоне этого представитель Белого дома вспомнил эпоху маккартизма, когда конгресс занимался розыском подлинных или мнимых сторонников коммунизма с последующим их отстранением от службы.

Сауле Омарова – профессор банковского права Корнельского университета, специалист в области регулирования финансовых институтов, банковском праве, международных и корпоративных финансах. Обучалась в МГУ. В 1991 году по программе студенческого обмена между Московским университетом и Висконсинским университетом в Мадисоне приехала в США, где и осталась после распада СССР.

Напомним, в 2020 году в парламент США впервые в истории избрали украинку – уроженка Черниговской области Виктория Спартц попала в Палату представителей США от 5-го округа штата Индиана.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

03.03 / N-TV обеспокоен утечкой военных данных, которыми может воспользоваться Россия

03.03 / Исход миллиардов – деньги немецкого бизнеса утекают из Германии за рубеж

03.03 / Конгрессмены-республиканцы не спешат помогать Киеву

03.03 / НАТО давно пора честно сказать Киеву — альянсу невыгодно принимать Украину в блок

03.03 / Украинская сельхозпродукция грозит разорить европейских фермеров

03.03 / Если переговоры бундесвера так легко прослушать — в нынешней ситуации это катастрофа

03.03 / Немецкие СМИ бьют тревогу – генералов бундесвера оказалось легко прослушать

03.03 / Байден поручил расследовать угрозу со стороны китайских «умных» электромобилей

02.03 / Немецкий политик – РФ использует утечку записи офицеров бундесвера для сдерживания Шольца

02.03 / JF – в Вашингтоне переговоров не хотят — зато хотят продолжать вредить России руками украинцев

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика