Guardian – здоров и не потерял хватку — представитель Джонсона прокомментировал озадачившую публику речь британского премьера

24.11.2021, 18:14, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Речь, в которой Борис Джонсон имитировал шум автомобиля и размышлял об уроках для капитализма мультфильма «Свинка Пеппа», вызвала беспокойство относительно состояния здоровья премьер-министра Великобритании, пишет The Guardian. Тем не менее официальный представитель премьера опроверг все домыслы, объяснив проблемы в ходе выступления потерей в пространстве, которая иногда случается со всеми.


Reuters

Официальный представитель премьер-министра Великобритании опроверг предположения о плохом самочувствии или переутомлении Бориса Джонсона, чьё состояние вызвало вопросы после бессвязного выступления перед ведущими представителями профсоюза британской промышленности, пишет The Guardian. 

Как отмечает издание, выступление Джонсона, в ходе которого он имитировал шум двигателя машины и несколько минут размышлял об уроках для капитализма и чиновников в мультфильме «Свинка Пеппа», заставило беспокоиться членов Консервативной партии. Внимание привлёк и тот факт, что в ходе речи премьер забыл, на чём остановился, и потратил 20 секунд, повторяя «простите меня», когда перетасовывал распечатанные страницы на трибуне.

Однако, как отметил представитель премьер-министра, участники Конфедерации британской промышленности (CBI), которые слышали речь Джонсона, были весьма впечатлены ею.

«Я бы указал на CBI, где, отвечая на вопрос о выступлении, отметили, что лидеры будут рады услышать, как премьер-министр увлечённо говорит о роли частного сектора, работающего в партнёрстве с правительством для достижения наших общих амбиций по созданию высококвалифицированной, высокоинвестиционной экономики», — заявил, отвечая на вопрос журналистов, «не потерял ли Джонсон хватку», его представитель.

Он признал, что Джонсон «ненадолго» сбился во время речи, однако подчеркнул, что за свою политическую карьеру «он произнёс сотни речей». «Я не вижу ничего необычного в том, что люди в редких случаях теряются в пространстве», — добавил представитель Джонсона.

Как напоминает The Guardian, на прошлой неделе появились слухи о том, что премьер простудился. Однако его пресс-секретарь подчеркнул, что Джонсон «абсолютно здоров и сосредоточен на работе с общественностью».

При этом он отказался комментировать новость телеканала BBC о том, что неназванный «высокопоставленный источник в Даунинг-стрит» сообщил, что там «глубоко обеспокоены по поводу премьер-министра». «Я видел несколько цитат из анонимных источников, а я, как вы знаете, не собираюсь отвечать на слова анонимных источников», — приводит издание слова представителя британского премьера.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

06.08.20 / “Никогда Путин не будет президентом до 2036 года!” Интервью с Лукашенко выйдет сегодня на YouTube-канале “В гостях у Гордона”

08.01.21 / Как ни старался Пекин, но у Харбина остался русский запах

20.07.20 / Новый глава НБУ рассказал, сделает ли курс 30 грн/$ по просьбе Зеленского

02.06.21 / На территории Данилова монастыря найдены подвалы времен Ивана Грозного

30.11.21 / “На групповуху перешла. Одуреть”, “Локация в порно-сцене”. Волочкова поделилась свежими снимками с мужчинами

25.11.21 / Парламент Молдавии одобрил выделение средств для погашения долга Газпрому

18.12.20 / Эксперт: Пашинян не виноват в истоках поражения Армении в Карабахе

20.09.20 / Протесты в Беларуси. Милиционеры в Бресте брызгали в демонстрантов газом и стреляли в воздух

26.12.20 / Ходорковский: Путин – типичный бандит

23.04.22 / Под завалами драмтеатра в Мариуполе найдены тела 11 мирных жителей

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика