Жила с крысами и тараканами, питалась на помойке: что стало со звездой “Королевства кривых зеркал” Носовой

24.11.2021, 11:48, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

В 50-60-х годах Тамару Носову знали практически все телезрители. Именно в те времена вышли известные на весь Советский Союз фильмы с участием актрисы. Однако уже через пару десятков лет в жизни звезды случилась череда событий, которая полностью изменила ее дальнейшую судьбу.

Тамара Макаровна родилась в 1927 году. В полтора года девочка потеряла маму – тогда отец сдал и ее, и других двоих детей в детский дом. Оттуда будущую артистку позже забрала новая семья. Приемные родители вложили много сил в воспитание дочки – благодаря их поддержке и помощи она поступила во ВГИК. Однако первую роль Носова получила уже за два года до окончания обучения – в 1948 году актриса сыграла в фильме “Молодая Гвардия”.

Дебютная роль сделала артистку востребованной – после выхода картины она получила огромное количество новых предложений. Фильм “Карнавальная ночь” сделал Тамару Макаровну известной на весь Советский Союз, а “Свадьба в Малиновке”, “Королевство кривых зеркал” и другие популярные картины только укрепили любовь зрителей.

Первым мужем Носовой стал
сотрудник МИД Олег Малинин. Мужчина увез супругу в Австрию и попытался сделать из нее светскую леди, практически полностью оградив от актерской карьеры. Однако звезда заскучала по съемкам, вернулась на родину и рассталась с мужем спустя шесть лет брака.

После развода с первым мужем Тамара Макаровна продолжила устраивать свою личную жизнь. Артистка сожительствовала с актером Юрием Боголюбовым, после него – встречалась с женатым писателем Виталием Губеревым, который посвятил ей сказку “Королевство кривых зеркал”. Последним возлюбленным актрисы стал режиссер Николай Засеев, у которого, помимо Носовой, была законная супруга.

За свою жизнь звезда так и не завела детей. Тамара Макаровна дважды вынашивала ребенка от Засеева, но обе беременности закончились выкидышем. Как рассказывал Николай Викторович, его возлюбленная была не готова сделать паузу в карьере даже для того, чтобы лечь на сохранение в больницу.

Жизнь Носовой перевернулась с ног на голову в 80-х годах. Тогда актриса не только страдала от проблем с карьерой, но и потеряла приемную маму, которая ее вырастила. Позже артистка лишились работы в театре и осталась без заработка – некогда именитой актрисе пришлось выживать на одну только пенсию.

Последние годы жизни Тамара Макаровна провела в нищете. Денег не хватало не только на квартплату, но и на еду. Звезда была вынуждена питаться в столовых для бездомных и подбирать остатки пищи на помойке около дома. Соседи, которые часто встречали Носову на улице, забили тревогу, когда та перестала выходить из дома. 6 марта 2007 году стражи порядка нашли артистку без сознания на полу в ее грязной квартире с тараканами и крысами. У Тамары Макаровны случился инсульт. Через 19 дней, на 80 году жизни, Носова скончалась
от хронической ишемии головного мозга.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика