CBS NEWS – Байден решил использовать стратегические запасы нефти ради снижения цен на топливо

23.11.2021, 23:33, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Джо Байден объявил о планах использовать 50 миллионов баррелей нефти из стратегического запаса в попытке сдержать повышение цен на топливо в США, пишет CBS News. Как передаёт новостной сайт, это решение было принято в координации с рядом других стран, в числе которых Китай, Индия и Великобритания. В случае успеха этот шаг приведёт к соперничеству стран, высвобождающих запасы, за контроль над нефтяными ценами с членами ОПЕК, прогнозирует издание.


Reuters

Президент США Джо Байден во вторник объявил о планах использовать нефть из стратегического запаса в попытке сдержать повышение цен на топливо, с которым столкнулись американские потребители накануне Дня благодарения и начала сезона отпусков, пишет CBS News.

Как передаёт новостной сайт, Министерство энергетики США высвободит 50 миллионов баррелей нефти из стратегического нефтяного запаса. Этот шаг — часть совместных усилий с крупными энергопотребляющими странами, в числе которых Китай, Индия, Япония, Южная Корея и Соединённое Королевство, по высвобождению запасов сырой нефти. Белый дом заявил, что это соглашение стало итогом нескольких недель переговоров с другими странами в рамках усилий Байдена по решению проблемы нехватки поставок нефти, вызванной пандемией COVID-19.

«Сегодняшнее заявление отражает готовность президента сделать всё, что в его силах, чтобы снизить издержки для американского народа и продолжить мощное восстановление нашей экономики», — говорится в сообщении Белого дома. Белый дом также отметил, что президент «готов принять дополнительные меры», если в этом будет необходимость, и «готов использовать все свои полномочия, работая совместно со всем миром, для поддержания нормального уровня снабжения по мере выхода из пандемии».

Как отмечает CBS News, в случае успеха этот шаг приведёт к столкновению коалиции стран, высвобождающих запасы нефти, за контроль над ценами на нефть с членами ОПЕК, в том числе с Россией и Саудовской Аравией. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сказала в понедельник, что Белый дом продолжит оказывать давление на ОПЕК и нефтегазовые компании в попытке добиться снижения цен, напоминает издание.

Как поясняет новостной сайт, стратегический нефтяной запас — это резервы нефти, расположенные вдоль побережья Техаса и Луизианы, которые США хранят на случай чрезвычайных ситуаций. Это своего рода чрезвычайный фонд топлива, призванный использоваться только для устранения перебоев в поставках нефти, например, после стихийных бедствий. Ранее он не использовался для контроля цен на нефть. По мнению CBS, высвобождение нефти из стратегического запаса может привести к снижению цен в краткосрочной перспективе, но его влияние, вероятно, будет ограниченным.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23.07 / В Полтаве вооруженный угонщик авто взял в заложники начальника департамента уголовного розыска

13.01 / 60-летняя Суинтон озвучила свою гендерную идентичность

01.09 / В Крыму установлен рекорд по числу отдохнувших за сезон туристов

18.07 / Глава Верховного Суда об идеях Саакашвили: Кроме лозунгов о радикальных изменениях, ничего конкретного не слышим

19.03 / Стало известно, во что обойдется полет в составе частного космического экипажа

10.08 / Число пострадавших при пожаре на заправке в Волгограде выросло до восьми человек

24.08 / День Независимости, “Мрія” над Киевом, слезы Зеленского, гибель военного. Главное за день

10.08 / Кипр принял условия РФ по налоговому соглашению

26.01 / «Всё равно кем и где» – работа за границей становится единственным выходом для украинцев

20.03 / Генконсульство вмешалось в ситуацию с избитой гражданином Турции россиянкой

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика