Герои Африки: российская ЧВК набирает популярность в странах континента

23.11.2021, 18:28, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

За последние годы российская «ЧВК Вагнера» обрела большую популярность в странах Африки. Жители Центральноафриканской Республики, Мали, Габона, Гвинеи и Буркина-Фасо наклеивают символику «Вагнеровцев» на машины и одежду, а также рисуют граффити с изображением россиян.

Многие африканские страны находятся в постоянном состоянии войны с террористами, и именно «вагнеровцы» стали теми самыми защитниками мирного населения, которым хочется подражать и на которых надеются. Так в Центральноафриканской Республике уже много лет работают российские инструкторы, и за это время они прекрасно подготовили национальную армию. В результате ей удалось отбить атаку террористов на столицу страны. Поэтому теперь отечественные специалисты популярны среди граждан ЦАР, а местные солдаты щеголяют в униформе с символикой «Вагнера».

Похожая ситуация сложилась и в Мали. Республика много лет уже борется с боевиками ИГ и «Аль-Каиды» (запрещенные в РФ террористические организации). Формально справиться с террористами обещала Франция, однако французским военным не удалось добиться успеха, а местное правительство даже обвинило французов в сговоре с бандитами. Вскоре Париж объявил о выводе войск, а малийское руководство пригласило российскую ЧВК в страну. Это решение вызвало бурю эмоций в США и Европе, но Мали настаивает на своем праве самостоятельно выбирать партнеров. В то же время мирные граждане связывают свои надежды именно с россиянами, ходят на демонстрации под российскими флагами и рисуют граффити с изображением «вагнеровцев» и солдат местной армии.

«ЧВК Вагнера» стала светлой легендой для многих народов мира. В РФ на это тоже обратили внимание. Так, недавно радиоведущий Сергей Мардан отметил силу этого образа: «Я люблю брэнды. Надо отдать должное группе инициативных, смелых, очень необычных людей, которые сумели сделать такую историю, до такой степени крутую».



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика