Налоговая служба собралась отказаться от деклараций 3-НДФЛ

22.11.2021, 1:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

В будущем планируется отказ от стандартной для физических лиц декларации о доходах по форме 3-НДФЛ, сообщил глава Федеральной налоговой службы Даниил Егоров.

Егоров сообщил, что «общая стратегия» ФНС направлена на полный отказ от деклараций. «В перспективе мы планируем отказаться от декларации 3-НДФЛ для большинства случаев», – приводит его слова РБК.

Сейчас россияне подают около 14 млн деклараций в год. Егоров объяснил, что отказ от них зависит от доступа ФНС к информации – налоговая служба «может себе это позволить», если у нее будет «доступ к данным, по которым можно рассчитать налог», а без такого доступа «остается декларировать».

Глава ФНС сообщил, что требуется «пройти несколько этапов, чтобы плательщики могли спокойно производить уплату». «Возвращаясь к вопросу об имущественных вычетах, на первый взгляд, это для нас никаких формальных выгод не несет. Но чтобы мы доверительно общались с плательщиками, они должны видеть, что мы не только контрольную функцию выполняем, но и сервисы для него автоматизируем», – сказал Егоров.

Он заявил, что поэтому «прошли историю с инвестиционными вычетами, проходят историю с имущественными вычетами и покроют все остальные вычеты таким образом», для них «не нужно будет сдавать декларации, они будут автоматизированы», завершить процесс планируется к 2024 году.

Напомним, в мае россиянам упростили получение вычета из НДФЛ по расходам на покупку жилья, земли и по индивидуальным инвестиционным счетам. Получить вычеты по НДФЛ можно через личный кабинет на сайте Федеральной налоговой службы, не заполняя налоговые декларации и не собирая документы для подтверждения.

НДФЛ обычно автоматически удерживается с заработной платы, но в некоторых случаях налогоплательщикам приходится самим рассчитать сумму налога и подать декларацию: при получении дохода от продажи имущества; при получении в дар недвижимости, транспортных средств, акций, долей, паев от людей, не являющихся близкими родственниками; при получении вознаграждения от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных договоров и договоров ГПХ; при получении выигрыша в лотерее.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

05.12.20 / В Москве за сутки умерли 72 пациента с коронавирусом

20.03.21 / Уголовное производство об убийстве киевского пластического хирурга рассмотрит суд присяжных

16.02.21 / В Турции прокуратура расследует оскорбление Эрдогана нидерландским депутатом в Twitter

25.09.20 / Россия предложила возобновить авиасообщение с Грецией

30.11.21 / Туристы из Саудовской Аравии с начала года потратили в Украине почти $100 млн – Гостуризма

26.06.20 / Guardian – «для танго нужны двое» — глава Европарламента заявил об отсутствии энтузиазма Лондона в переговорах с Брюсселем

03.09.21 / Das Erste – после Афганистана Европа снова задумалась о собственных войсках быстрого реагирования

17.04.21 / США собрались продолжить военные поставки Украине

22.10.21 / “Я с его бывшей общалась”. Экс-участница “НеАнгелов” Вика назвала вредную привычку Позитива

23.02.21 / В ярославской ИК-1 начались проверки после нового видео с пытками

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика