В России закрылась последняя фабрика, выпускавшая лапти

20.11.2021, 15:31, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В Костромской области после восьмимесячного простоя окончательно прекратила работу Чухломская фабрика лаптевых изделий. Это предприятие без привлечения иностранных инвестиций самостоятельно производило обувь из лыка. 

«С глубоким сожалением сообщаем, что в связи с убытками, нанесёнными вследствие распространения коронавирусной инфекции, и последовавшими перебоями в поставках сырья, предприятие с двухсотлетней историей, пережившее две мировые войны, распад Российской империи, СССР и девяностые годы, вынуждено прекратить свою работу. Тем самым, Российская Федерация потеряла очередную отрасль промышленности – лаптеплетение, ведь наше предприятие было последним в стране, занимавшимся изготовлением такой обуви. Всё оборудование и производственные помещения будут выставлены на продажу», – сообщается в пресс-релизе.  

В Минпромторге сообщили, что сожалеют о случившемся, но не могут «спасти Титаник, столкнувшийся с айсбергом», а также отметили, что предприятие стало жертвой некачественного менеджмента со стороны владельцев. В ведомстве успокоили граждан, что лапти из лыка продолжат поступать на российский рынок из соседних государств: Белоруссии, Эстонии и Китая.

Также стало известно, что земельный участок, на котором располагалась Чухломская фабрика лаптевых изделий, передан в аренду на 49 лет корпорации Adidas.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика