Венедиктова обсудила с делегацией Совета Европы дела Майдана

20.11.2021, 0:20, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В частности, речь шла о расследовании расстрелов на Майдане в 2013–2014 годах, а также о расследовании преступлений против журналистов.

“На днях завершено следствие в материнском уголовном производстве по самым трагическим дням Революции достоинства, когда погибло больше всего людей. Подозреваемые в нем 10 человек – преступная группа экс-президента, в которую вошли министр внутренних дел, министр обороны, глава СБУ и другие должностные лица правоохранительных органов”, – отметили в пресс-службе.

Венедиктова отметила, что существует дисбаланс между направленными в суд обвинительными актами и судебными приговорами. Начальник департамента по делам Майдана Алексей Донской сказал, что это происходит из-за длительного рассмотрения дел в судах – в течение пяти-шести лет.

Контекст:

17  ноября Офис генпрокурора сообщил, что досудебное расследование в отношении беглого президента Украины Виктора Януковича по делу об организации 18–20 февраля 2014 года силового противодействия участникам Майдана в центре Киева завершено.

Расследование уголовного производства продолжалось восемь лет и в ходе него было собрано более 1,5 тыс. томов доказательств. По данным Госбюро расследований, 76 человек погибли, более 800 – получили телесные повреждения разной степени тяжести.

В ГБР назвали имена подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких уголовных правонарушений во время массовых акций протеста, проходивших в центре Киева. Это, кроме Виктора Януковича, министр обороны Украины Павел Лебедев; глава СБУ Александр Якименко и его первый заместитель – руководитель Антитеррористического центра Владимир Тоцкий; министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко и его заместитель Виктор Ратушняк; начальник Главного управления – командующий внутренними войсками МВД Украины Сергей Шуляк; временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МВД Украины в городе Киеве Валерий Мазан и его заместитель Петр Федчук; командир ГМОП “Беркут”, подчиненного ГУМВД Украины в городе Киеве, Сергей Кусюк.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика