В санкт-петербургской клинике “Согаз” лечили вагнеровцев, эскортниц и друзей Путина – “Радио Свобода”

19.11.2021, 20:44, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Согласно неполному списку ВИП-клиентов, полученному журналистами “Радио Свобода” от источника в клинике, в заведении лечились друзья и соседи Путина по дачному кооперативу “Озеро”  Сергей Фурсенко, Юрий Ковальчук и его родственники.

Также в списке клиентов клиники значатся, предположительно, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава Ленинградской области Александр Дрозденко, глава Федеральной службы охраны по Северо-Западному федеральному округу Павел Волгин, пишет издание.

Источник “Радио Свобода” подтвердил ранее опубликованную информацию агентства Reuters, что в клинике неоднократно бесплатно лечились бойцы частной военной компании “Вагнер”.

“Перед их поступлением администраторам приемного отделения было разослано указание, что регистрация, лечение и вообще их пребывание в клинике должно быть строго конфиденциальным, паспорта не брать, данные вносить со слов, но информированные согласия подписывать. Как только войдут, дверь с Малой Конюшенной в приемное отделение закрыть, никого не впускать, и открыть можно только после того, как они после оформления поднимутся в палату”, –  рассказал источник журналистам “Радио Свобода”.

По словам источника, вагнеровцев называли  во внутренней переписке и в разговорах “спецконтингентом”.

Также в “Согаз” часто обращались девушки разного возраста и телосложения, которые называли на ресепшене кодовое слово — сначала “код 1”, потом “женский спорт”, пишет  “Радио Свобода”.

Эти пациентки сдавали анализы на ВИЧ, сифилис, гепатит,  проходили обследование у гинеколога. Особенно часто они приходили по пятницам и на выходные. Директору клиники Владиславу Баранову, по словам источника,  надо было отчитываться об их анализах даже ночью. Копии паспортов девушек ежемесячно забирали в финансовый отдел клиники. Позднее настоящие фамилии пациенток в базе исправляли на слово “Шпицберген”.

Руководство клиники называло этих девушек спортсменками, но собеседник “Радио Свобода” предполагает, что они оказывали эскорт-услуги.

Контекст:

Частная военная компания Вагнера – русская военная структура, комплектуемая наемниками, создана в 2013 году. Участвовала в боевых действиях в ряде конфликтов, в том числе на Донбассе на стороне России, в Сирии на стороне союзника России режима Асада, в Судане.

“Озеро” – дачный потребительский кооператив на берегу Комсомольского озера среди Карельского перешейка, в Ленинградской области России. Основан 11 ноября 1996 г. Владимиром Путиным и еще семью пайщиками. После избрания Путина российским президентом “Озеро” стало значимым источником кадров для его администрации и ближайшего окружения.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

02.12.21 / Мониторинговый комитет ОПЕК+ не дал рекомендаций по уровням добычи на январь

09.01.22 / МВД объяснило отмену обязательных штампов о браке и детях в паспорте

24.08.20 / Берлинский кинофестиваль отменил гендерное разделение наград

06.08.21 / Госдеп обещал РФ международное наблюдение за выборами в Госдуму

02.03.21 / “COVID-коллаборант!” – “Держите себя в руках!” Гончаренко и Степанов поспорили из-за количества прививок, сделанных украинцам. Видео

15.03.22 / Французские компании решили остаться в России

10.11.20 / США подошли к очередной мрачной отметке — 10 млн случаев COVID-19

14.02.22 / “Ого!”, “Какие-то слишком похожие”. Мендель показала романтические снимки со своим возлюбленным Кухтой

28.01.22 / Кличко на заседании правления Ассоциации городов Украины: Мы должны делать все, чтобы подготовить систему теробороны на местах

23.01.22 / “Давайте отбросим мантру, с которой постоянно живем”. Кулеба призвал украинцев верить в свое государство

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика