Опять двойка

19.11.2021, 16:02, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Скоро въедем в новый год, а что такое 2022? Не въезжаете в тему?

Петр Саруханов / «Новая»

А давайте-ка раньше всех напишем про новый год. Вроде еще ноябрь, а 2022-й, отталкивая декабрь, уже несется к нашим воротам, как Дзюба с его 22-м номером на футболке.

Вообще-то, не рано. Уже встречаются предложения от ресторанов: забронировать зал для корпоративной встречи 2022 года. Да, как ни в чем не бывало. И никто нам не помешает всей конторой или всем цехом сдвинуть стулья и бокалы и преодолеть социальную дистанцию, перейдя с директором на «ты», а с бригадиром — на «эй, ты». Какая пандемия, если праздник и всем весело? Ну разве что больше народа — меньше кислорода. В том числе и в ковидных госпиталях, где его уже и сейчас не хватает.

Возможно, к концу декабря смыкать ряды за столом станет безопасно — ведь к тому времени каждый из нас сможет предъявить справку о вакцинации.

В том числе и справку, купленную у врача. У врача, который незадолго до того купил диплом.

Не рано писать о 2022-м еще и потому, что некоторые уже написали. К примеру, нумерологи высказались без промедления. Нумерологи — это не те, кто выдает номерки в гардеробах, а те, кто оперирует цифрами и числами, предсказывая судьбу или объясняя ее превратности. Допустим, складывают цифры вашего года рождения, номера дома и размера обуви и растолковывают вам, почему от вас ушла жена. Мало того, еще задумчиво смотрят на цифры вашего ИНН и пугают тем, что жена может вернуться.

«Как на наши судьбы повлияют три двойки 2022 года?» — с тревогой спрашивают нумерологи и сосредоточенно отвечают, что надо быть начеку. Три двойки — это вам не тройка, семерка, туз, а что-то еще более эмоциональное и драматическое. А уж пять и шесть двоек в феврале (02.02.2022 и 22.02.2022) вынесет не всякий человек с неустойчивой психикой. В эти два зимних дня, советуют нумерологи, не следует принимать никаких решений. «Да» и «нет» не говорите, черное с белым не носите, ехать на бал наотрез отказывайтесь. Тяните время до 23 февраля, это в наших календарях день самый надежный.

Конечно, если какой-нибудь нудный нумеролог совсем уж достанет вас своими двойками, можно прогнать его в две шеи или послать на две буквы — пусть думает, куда идти. Но, вообще-то, интересно. Почему бы не погадать, что за год с двойками нас ждет? Может, не хуже нумерологов разберемся.

Понятно, в 2022 году на свет то и дело станут появляться двойни, в кино будут идти «Два мушкетера» и «Два тополя на Плющихе», песней-2022 объявят «Два года ты мне снилась». Змея Горыныча начнут рисовать с двумя головами, зато двуглавый орел, один из символов нашей стабильности, останется прежним (как минимум до 3033 года).

По-прежнему двух битых будут давать за одного небитого омоновцами демонстранта (а бить будут — это им как два пальца об асфальт).

На поверхностный взгляд, картина ожидается примерно такая. А если глубже? Коль уж всюду двойки, то не случится ли очередное удвоение ВВП? Помнится, мы с удвоенной энергией навалились на этот валовый продукт. И удвоили. Правда, не за 10 лет, как собирались, а за 19. Зато хорошо разогрелись и готовы были еще раз удвоить, но нам сказали, что хватит и в полтора раза. К 2026 году. А мы сейчас — о 2022-м. Что-то ни два, ни полтора.

В экономику лучше не влезать. Там у нас рубль укрепляется, а цены растут.

Не вырастут ли в 2022-м зарплаты с пенсиями? Всякий нумеролог-любитель сообразит, что на 22 рубля вырастут. А вместо купюр в 2000 рублей по такому случаю напечатают новые — достоинством в 2022 рубля.

А что нам сулят двойки в судебной сфере? Неужели с еще большей щедростью будут раздаваться «двушечки»? За выход не с тем плакатом не к тому зданию, за написание не тех слов в социальных сетях… Может, хотя бы тут цифры года ситуацию не усугубят? Хотя, как мы помним, в числе 1937 была всего одна тройка, а какую роль «тройки» играли весь тот год!

Нет, к черту всю эту нумерологию, лженауку, портящую настроение! Лучше включить телевизор и послушать прогнозы политиков. Тем более что у них не только прогнозы, но и обещания. А ничего плохого в 2022 году нам не пообещают. Только хорошее пообещают, хоть и наврут с два короба.

Борис Бронштейн, обозреватель «Новой»

Источник: Новая газета


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12.07.22 / Bloomberg: Запрет на страхование российских нефтяных танкеров вызовет рост цен на нефть

25.06.21 / “Голос хороший, но петь не умеет”: великая певица Антонина Нежданова, которой говорили, что не стоит посвящать жизнь искусству

10.08.21 / На Ленинградском вокзале в Москве задержали физика-теоретика, отказавшегося поднять жестяную банку по просьбе полицейского

08.07.22 / Володин призвал запретить пропаганду нетрадиционных ценностей

25.02.22 / Экипаж погиб: под Воронежем разбился Ан-26

19.08.20 / ЭКСКЛЮЗИВ-Китай наращивает закупки нефти у США перед обзором торговой сделки — источники

10.11.21 / «Боже, вот таким же талантливым нельзя быть». Юлия Пересильд часто влюбляется в очень талантливых людей

21.05.21 / 15 настолько своеобразных балконов, что их владельцам так и хочется задать парочку вопросов

24.06.21 / Шэрон Стоун резко высказалась о Мерил Стрип: “Злодеек я играю лучше”

19.01.22 / Мама Наташи Королевой снялась в смелой фотосессии: “Передай привет своим хейтерам”

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика