Диетолог назвала самую полезную рыбу
Надежда Цапкина, диетолог, объяснила, какая рыба считается самой полезной для человека. Эксперт назвала сельдь и скумбрию лучшими морепродуктами, которые положительно влияют на организм.
В рыбе северных морей есть витамина D, антиоксиданты, Омега-3 жирные кислоты, она считается ценным легкоусвояемым белком. Эти вещества положительно влияют на иммунную систему. Примечательно и то, что чем меньше рыба, тем меньше в ней собирается токсических компонентов, которые в максимальных количествах могут вредить организму человека.
Также эксперт считает сельдь и скумбрию полезными продуктами. Скумбрия имеет наивысшую концентрацию Омега-3 – 2,5-2,6 грамма на 100 граммов. Из исследований известно, что такие жирные кислоты понижают уровень противовоспалительных белков. При покупке людям стоит обращать внимание на цвет продукта. Рыба не должна быть с желтым налетом, который говорит о ее несвежести. Стоит приглядеться на твердость, плавники, хвост и глаза тушки. Нельзя забывать, что в замороженной рыбе витаминный состав не хуже, чем в свежей.
Источник: rsport.ria.ru
Смотреть комментарии → Комментариев нет