Российские производители газировки сообщили о дефиците сырья

19.11.2021, 13:20, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

…из-за затора в портах Дальнего Востока.

Российские производители безалкогольных напитков, в том числе PepsiCo, столкнулись с нехваткой ингредиентов из Китая. Из-за перегрузки портов на Дальнем Востоке компании не могут получить лимонную кислоту и другое необходимое сырье, сообщает «Коммерсант».

Неназванный представитель крупной пищевой компании рассказал изданию, что из-за постоянных сдвигов сроков разгрузки в портах у производителей могут закончиться запасы сырья в высокий предновогодний сезон.

Президент «Союзнапитков» Максим Новиков объяснил, что проблемы с логистикой могут существенно сократить количество выпускаемых товаров. Это, в свою очередь, приведет к росту цен. В PepsiCo (Pepsi, 7UP, Mirinda, «Фруктовый сад» и др.) также подтвердили проблему с поставками китайского сырья.

Представитель компании рассказал, что ингредиенты для их напитков ожидают разгрузки в порту Восточный в Приморье.

Исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков также поделился, что поставщики столкнулись с «критическими логистическими проблемами» с контейнерными перевозками упаковки, оборудования и пищевых ингредиентов. Он отметил, что из-за большого скопления контейнеров в портах Дальнего Востока разгрузка затягивается до 30 дней.

Крупный поставщик смесей и ингредиентов для пищевой промышленности ГК «Белстар» отметил, что «на российском рынке уже начинается ажиотаж из-за нехватки сырья, что вызывает и рост цен». По словам собеседника «Ъ», в Китае не хватает контейнеров, а в РФ суда могут несколько недель стоять в перевалочных портах из-за заторов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ура! Еда причалила!» Просроченная…

Север Дальнего Востока может столкнуться с голодной зимой

Сроки ввоза ингредиентов из Китая начали сдвигаться в начале ноября из-за возросшего грузопотока и скопления контейнеров в портах Приморья. Правительство региона связывает задержку доставки грузов с возросшей загруженностью терминалов из-за пандемии. Из-за карантинных ограничений в Китае поставки из страны в Европу теперь осуществляются через Владивосток и Находку, а импортеры из РФ резко увеличивают размеры заказов, так как не учли заранее, что рынки будут расти так стремительно.

Власти, по словам источника “Ъ” в крупной пищевой компании, не могут решить эту проблему. «Простои в портах коснулись не только поставок в отдаленные регионы Дальнего Востока, а негативно влияют на предприятия по всей стране. И если первой частью проблемы власти как-то занимаются, то вторая просто игнорируется», — пояснил он.

Источник: Новая газета



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика