“Этот процесс постоянен”. Министр аграрной политики Украины Лещенко рассказал, что получал угрозы

18.11.2021, 20:30, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Сегодня министр внутренних дел Украины Денис Монастырский рассказал, что украинские правоохранители предотвратили убийство Лещенко. Заказчиков – гражданку Украины и гражданина США (его считают основным заказчиком) – задержали 17 ноября. Лещенко, по словам Монастырского, узнал только после их задержания, что на него готовилось покушение. Полиция занималась расследованием этого дела несколько месяцев.  

“Я несколько часов назад вернулся из командировки из Саудовской Аравии, и министр внутренних дел сообщил мне, что есть оперативная информация, по которой нужно заслушать материалы. Хочу сказать, что с 2020 года, с момента, когда я приступил к выполнению обязанностей госслужащего, а именно – главы Госгеокадастра, я нахожусь, согласно указу президента, под охраной. Управление госохраны обеспечивает мою безопасность. И… относительно меня было очень много разных угроз и непосредственно в отношении меня, и в отношении членов моей семьи, в отношении моих детей… Этот процесс постоянен”, – заявил Лещенко. 

В полиции не связывают покушение на Лещенко с его нынешней работой. Гражданин США сотрудничал с ним в 2018 году, говорит Монастырский. 

По словам Лещенко, он шокирован происходящим. По словам министра, ситуация, касающаяся 2018 года, “носит исключительно гражданско-правовой характер”. Гражданин США, говорит Лещенко, совершил мошеннические действия в отношении него и других аграриев. 

“По шантажу, по искам все суды выиграны. На манипуляции, шантажи, медийные атаки я никоим образом на них не реагировал, поскольку есть правовая плоскость для решения этих вопросов. Корпоративный конфликт 2018 года я публично [комментировал], дал интервью еще в январе 2021 года изданию Kyiv Post. […] Безусловно, для меня эта ситуация шокирующая, но я хочу сказать следующее. Если кто-то считает, что любые угрозы, покушения, шантаж или физическое устранение министра аграрной политики позволят избежать юридической ответственности, то я хочу заверить, что у вас нет никаких перспектив в этом вопросе. Все материалы, все данные об украинской земле, все резервные копии Госземельного кадастра – все это находится у правоохранительных органов. И устраняя, запугивая, вы ничего не достигнете”, – добавил Лещенко.

Контекст:

Лещенко был назначен министром аграрной политики в декабре 2020 года. До этого в 2019–2020 годах он был главой Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра, уполномоченным президента Украины по земельным вопросам.


Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12.11.21 / В Роскачестве напомнили о деградации батарей мобильных гаджетов

23.10.20 / Ученые назвали экзопланеты и звездные системы, с которых можно наблюдать за Землей

26.10.21 / WhatsApp перестанет работать на целом ряде смартфонов

31.08.20 / Мэра Краснодара госпитализировали с коронавирусом

12.06.21 / В администрации Байдена допустили новые меры против России

17.01.22 / Шоумен Барецкий выступил с поддержкой песни «Ленинграда» о проблемах Петербурга

09.12.21 / “Они все еще вместе?” Звезда саги “Сумерки” Паттинсон попал в объектив камер папарацци во время свидания

23.04.21 / New York Times – ремарка Путина о «красной линии» удивила Запад

26.04.21 / Все идет к тому, что встреча с Путиным состоится – Зеленский

05.12.20 / Под Офисом президента в Киеве протестующие требовали увольнения Татарова. Он сказал, что его отставки хотят антиукраинские силы

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика