Остановка проекта и увольнение сотрудников – попытка убить независимый Kyiv Post – журналист

13.11.2021, 0:04, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

“Учитывая, что мы еще неделю назад планировали расширение, мы рассматриваем остановку проекта и увольнение всех без исключения сотрудников как попытку убить независимый Kyiv Post”, – сказал журналист.

По словам Сорокина, редакции предложили вернуться после того, как о ситуации в Kyiv Post написали мировые СМИ, а иностранные дипломаты выразили озабоченность.

“Хочу подчеркнуть, что мы этого делать не будем, потому что мы теперь уже не уверены, что данный проект будет независимым от влияния владельца”, – отметил журналист.

На вопрос, было ли давление на владельца газеты Аднана Кивана со стороны Офиса президента, Сорокин сказал, что давление от чиновников издание испытывало всегда.

“В связи с тем, что Kyiv Post всегда писала честно про все события в стране, всегда были чиновники, бизнесмены, которые были недовольны тем, как пишет наша газета. И мы знаем, что давление было. Конкретно об Офисе президента у меня лично такой информации нет”, – рассказал Сорокин.

Киван сегодня сообщил, что Kyiv Post в ближайшие дни возобновит работу. По его словам, журналистов издания не увольняли.

“Кто хочет работать, может продолжать работать, кто не хочет – это его право. Как любой журналист в любом издании”, – сказал он.

Контекст:

Англоязычная газета Kyiv Post была основана в 1995 году, первый владелец – американец Джед Санден – в 2009-м продал издание британско-украинскому бизнесмену Мохаммаду Захуру. Тот, в свою очередь, в 2018 году продал газету Кивану.

Киван 8 ноября 2021 года заявил, что газета будет переформатирована. На время перезапуска работу издания приостановят примерно на месяц, сказал он. На сайте издания говорилось, что газета закрывается “немедленно” и “на короткое время”. 

Коллектив Kyiv Post заявил, что закрытие издания и увольнение редакции – расплата владельца за попытку журналистов сберечь независимость Kyiv Post. По данным главного редактора издания “Украинская правда” Севгиль Мусаевой, проблемы в редакции начались несколько недель назад и якобы связаны с давлением на Кивана со стороны Офиса президента. Киван отрицает давление со стороны Офиса президента.

Глава представительства Евросоюза в Украине Матти Маасикас заявил, что Украина рискует потерять Kyiv Post “с последствиями”. Посольство США в Украине выразило надежду, что Kyiv Post найдет способ продолжить работу.

11 ноября стало известно, что генеральным директором Kyiv Post стал Люк Шенье – гражданин Канады, который более 25 лет является резидентом Украины. В тот же день бывшие сотрудники Kyiv Post объявили, что намерены заниматься новым изданием.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21.07.21 / В Украине обязали госшахты погасить долги по зарплатам за счет дохода от продажи угля

23.12.21 / В Белоруссии выпустили опытную серию вакцин «Спутник V» и «Спутник Лайт»

08.12.21 / Киберполиция начала расследование в отношении сайта “Миротворец” по обращению Денисовой

05.10.20 / Google выплатит 1 млрд долларов авторам новостного контента

13.11.20 / YouTube отказался от подборки самых популярных видео за год

06.08.20 / Белый дом и демократы продолжают переговоры по пакету экономической помощи

13.08.20 / В Польше вертолет упал в реку, пострадали два человека

14.01.21 / Никакой дистанции — катастрофические кадры с горнолыжных курортов Австрии вынуждают вмешаться полицию

28.06.21 / Умер основатель группы «Доктор Ватсон» Георгий Мамиконов

14.01.21 / Леди Гага споет гимн США, а Лопес выступит с концертным номером. Названы имена артистов, которые примут участие в концерте после инаугурации Байдена

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика