Британия и Канада призвали привлечь «режим Лукашенко» к ответственности

12.11.2021, 5:22, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Запчасти на снегоходы Буран, Тайга, Yamaha и мототехнику - интернет-магазинБританская и канадская стороны выразили солидарность Европе в решении миграционного кризиса на границе с Белоруссией, говорится в совместном заявлении, опубликованном британским МИД.

«Мы солидарны и поддерживаем наших европейских партнеров и остаемся приверженными своим обязательствам для гарантии того, чтобы режим [президента Белоруссии Александра] Лукашенко был привлечен к ответственности», – цитирует заявление РИА «Новости».

По их мнению, единственный способ разрешения ситуации – «прекращение деструктивных действий» Минска и «конструктивный диалог» с представителями всех слоев белорусского общества.

Ранее стало известно, что число мигрантов на границе Польши и Белоруссии выросло до 5 тыс. человек.

До этого Лукашенко просил Минобороны РФ о помощи в дежурстве на западной границе. ЕС решил обсудить с ООН и Белоруссией репатриацию мигрантов через аэропорт Гродно.

Кроме того, США пообещали «давить» на Белоруссию за подрыв безопасности в Европе. После этого США и ЕС договорились о расширении санкций против Белоруссии.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика