В Украине будут строить боевых роботов – “Укроборонпром”

11.11.2021, 19:24, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Реализация проекта “Мобильные боевые роботы” будет результатом сотрудничества киевского предприятия “Меридиан”, которое входит в состав “Укроборонпрома”, команды разработчиков боевых роботов и ООО “Инновационный холдинг Sikorsky Challenge”. 

Сегодня стороны подписали договор о сотрудничестве. Sikorsky Challenge обеспечит маркетинговое сопровождение, а завод “Укроборонпрома” – серийное производство, говорится в релизе. 

Мобильные боевые роботы – это безэкипажные наземные боевые машины, предназначенные для выполнения логистических, разведывательных и боевых задач, в частности огневой поддержки и разминирования. 

Как сказано в сообщении “Укроборонпрома”, это первая из пяти инновационных отечественных идей для оборонной сферы, которые намерен реализовать концерн. 

“Проекты были отобраны среди финалистов конкурса стартапов Sikorsky Challenge-2021, созданных украинскими учеными и изобретателями. Эти разработки прошли предварительный отбор, во время которого специалисты оценивали их инновационность, технологическую завершенность, возможность развертывания производства на мощностях “Меридиана”, – говорится в релизе.

Директор по развитию “Меридиана” Ольга Руденко рассказала, что еще четыре проекта касаются противодействия враждебным беспилотникам, разминирования территорий с помощью дронов, сетевых технологий интеллектуального видеомониторинга воздушного пространства в видимом и инфракрасном диапазонах частот и высокоточного наведения средств поражения воздушных объектов, а также создания экономического электродвигателя. 

Точной даты запуска этих проектов она не сообщила.

Контекст:

“Укроборонпром” объединяет более 100 государственных предприятий и заводов в основных стратегических отраслях оборонной промышленности страны. На предприятиях “Укроборонпрома” работает около 67 тыс. сотрудников, сказано на сайте концерна.

В 2021 году “Укроборонпром” нарастил объем произведенной продукции почти до 26,83 млрд грн.


Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика