“Самый страшный гуманитарный кризис на Земле”. ООН призывает мировых лидеров спасти Афганистан от голода

10.11.2021, 1:22, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

“Ситуация настолько плоха, насколько только можно себе представить. По сути, речь идет о самом страшном гуманитарном кризисе на Земле… 95% жителей страны не имеют достаточного питания, а сейчас дело идет к тому, что 23 млн людей грозит острый голод”, – сказал Бизли.

Население Афганистана составляет около 39 млн человек. 

Как поясняет BBC, экономика Афганистана оказалась на грани полного коллапса из-за прихода к власти движения “Талибан” и заморозки иностранной помощи. К этому добавились пандемия коронавируса и сильная засуха, уничтожившая существенную часть посевов в стране. Это уже вторая подобная засуха в Афганистане за последние четыре года.

“Следующие шесть месяцев будут катастрофическими. Это будет ад на земле”, – считает директор Всемирной продовольственной программы ООН.

По оценкам ООН, для того, чтобы хотя бы частично прокормить 23 млн нуждающихся в Афганистане, организации требуется $220 млн в месяц.

Бизли призвал мировую элиту предпринять срочные действия. Он отметил, что мировое богатство сейчас составляет $400 трлн. 

“Мировым лидерам и миллиардерам: представьте, что речь идет о вашем маленьком сыне или дочери или о вашем внуке, которому грозит смерть от голода. Вы сделаете все, что в ваших силах… Если мы допускаем, что хоть где-то ребенок умирает от голода, позор нам. И неважно, где находится этот ребенок”, – подчеркнул представитель ООН.

Контекст:

Ситуация с безопасностью в Афганистане ухудшилась на фоне вывода американских войск, который начался в апреле 2021 года. К 15 августа движение “Талибан” взяло под контроль практически всю страну, в том числе столицу Кабул. Президент Афганистана Ашраф Гани в этот же день бежал за границу.

6 сентября талибы объявили о захвате последней не подконтрольной им провинции Панджшер и прекращении войны в Афганистане.

30 августа впервые после захвата власти “Талибаном” Всемирная организация здравоохранения смогла доставить лекарства в Афганистан. 

В октябре ООН работала над созданием логистического центра недалеко от границы с Афганистаном для распределения помощи сотням тысяч внутренне перемещенных лиц.

25 октября Бизли предупредил, что Афганистан находится на грани масштабного голода. По информации ООН, тысячи афганцев продают имущество и недвижимость, чтобы прокормить свои семьи.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12.03.21 / Несколько европейских стран решили на время отказаться от использования вакцины AstraZeneca

08.08.21 / Bellingcat проводит расследование взрывов на арсеналах в Украине

22.04.21 / Xiaomi отказывается от дальнейшего производства беспроводных наушников Air

31.05.21 / Сенатор: Оппоненты РФ используют экстремистские силы в преддверии выборов в Госдуму

14.01.21 / СБУ заявила о блокировке нелегальной продажи янтаря в страны Восточной Азии

16.06.21 / «Если мы должны делать это, пусть делают все» — игроки французской сборной отказались преклонять колено в поддержку BLM

21.01.22 / Блинкен и Шольц встретились и обсудили Россию и Китай

25.06.21 / Bloomberg – лидеры стран ЕС отказались от предложения Германии и Франции о встрече с Путиным

25.09.21 / Компания Realme выпустила стодолларовый смартфон

08.01.22 / “Ваша лучшая работа”. Бадоев показал 16-летнюю дочь, рожденную в браке с известной телеведущей

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика