Мусаева: Насколько мне известно, проблемы Kyiv Post связаны с давлением на Кивана со стороны Офиса президента

08.11.2021, 21:42, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

“Kyiv Post прекращает свое существование. На неопределенный срок, обещает издатель, бизнесмен Аднан Киван. Сегодня журналисты утром пришли на работу и узнали, что их просто уволили вместе с многолетним редактором Брайаном Боннером. Киван в своем официальном заявлении обещает перезапуск издания на украинском языке уже в ближайшее время. С лучшими украинскими и иностранными журналистами. То есть дело все-таки не в деньгах? Неофициально проблемы в редакции начались несколько недель назад. И насколько мне известно – связаны с давлением на Кивана со стороны Офиса президента”, – написала она. 

Мусаева считает, что этот шаг власти – в стиле “раннего” экс-президента Украины Виктора Януковича.

“Для понимания: Kyiv Post – основной источник информации об Украине для посольств, международных организаций и экспатов. Источник, писавший о “вагнергейте”, офшорном скандале, антикоррупционных органах и реформах в целом. Кому-то это, наверное, не очень нравилось. И владельцу это дали понять… Пытаться влиять на Брайана и его коллектив – дело бесполезное. Он известен своей принципиальностью и через 25 лет смог сохранить независимую редакционную политику. Поэтому решили просто избавиться. Учитывая, что оппозиционных депутатов теперь пытаются не пускать в заграничные командировки, а офис разработал собственный недельный дайджест, в котором собирается рассказывать о “победах”, это шаг более чем логичный. И в стиле раннего Януковича”, – заявила журналистка. 

Она убеждена, что в сегодняшних условиях невозможно скрыть настоящие причины закрытия СМИ.

“Только не хочется разочаровывать авторов такого гениального плана – что-то скрыть в 2021 году просто невозможно. И дипломаты, и европейские политики понимают, что происходит. Только за последние два дня я получила несколько запросов от европарламентариев и послов о притеснениях журналистов в Украине. Теперь к примерам добавился еще кейс Kyiv Post, к сожалению. Команде респект и поддержка. Это точно не конец”, – подытожила главред “Украинской правды”.

https://www.facebook.com/sevgil.musaieva/posts/10224062183638916

Контекст:

Англоязычная газета Kyiv Post была основана в 1995 году, первый владелец – американец Джед Санден – в 2009-м продал издание британско-украинскому бизнесмену Мохаммаду Захуру. Тот, в свою очередь, в 2018 году продал газету Кивану.

Как сообщило сегодня Kyiv Post, издание закрывается “немедленно” и “на короткое время”. 

Главред издания Брайан Боннер заявил, что уйдет в отставку. Он поблагодарил Кивана за поддержку. Бизнесмен выразил надежду, что издание откроется “большим и лучшим”.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

27.11.20 / МИД Франции отказался признать независимость Карабаха

10.09.20 / Названа возможная причина внезапной смерти невесты в день свадьбы в Дагестане

13.03.22 / Обвиняемую в убийстве девятилетней девочки в Вологде отправили в психбольницу

24.12.20 / Жесткого Brexit не будет. Великобритания и ЕС заключили торговую сделку

12.12.20 / Школьницу задержали во Франции за угрозу «снять шкуру» с учительницы

19.09.21 / CBS – вашингтонская полиция делает всё, чтобы не допустить новый штурм Капитолия

23.07.20 / Роспотребнадзор запустил российский портал научных публикаций о коронавирусе

15.01.22 / На фоне угрозы российского вторжения необходимо пересмотреть подход Германии к поставкам Украине оружия – посол Мельник

10.02.21 / Глава ассамблеи НАТО: Надеюсь, Украина скоро будет на пороге членства в Альянсе

15.01.22 / Самолеты с миротворцами ОДКБ прибыли из Казахстана в Иваново

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика