Шмыгаль спрогнозировал, когда в Украине стабилизируется ситуация с COVID-19

02.11.2021, 17:16, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

“Относительно вакцинации и борьбы с коронавирусом: прошлая, эта неделя – мы видим все антирекорды [заболеваемости]. Мы убеждены, что эта и следующая неделя – будет стабилизация ситуации, потому что введены “красные” зоны в 15 областях, они дают свой результат”, – сказал Шмыгаль. 

Он отметил, что в “красных” зонах увеличивается уровень вакцинации, “но также работают и карантинные ограничения. 

“Мы абсолютно убедительно ожидаем стабилизацию и улучшение ситуации с заболеваемостью. Но мы понимаем, что без вакцинации преодолеть пандемию невозможно, поэтому основное задание для каждой области – выполнять поставленные задачи по вакцинации, прививать людей в максимальном количестве”, – добавил премьер. 

Министерство здравоохранения прогнозирует, что ближайшие две недели Украина будет на пике заболеваемости, а потом будет спад. Об этом замминистра здравоохранения Александр Комарида говорил 1 ноября. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов говорил 25 октября, что Украина лишь входит в пик очередной волны коронавируса. Он тоже прогнозировал, что в ближайшие две недели ситуация с COVID-19 будет сложной. 

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

В Украине постепенно ухудшается эпидемическая ситуация, говорил 4 августа замминистра здравоохранения – главный санврач Украины Игорь Кузин. Летом в стране фиксировали менее 2 тыс. случаев ежедневно, в сентябре показатель увеличился в разы. Четвертая волна COVID-19 в Украине началась раньше, чем прогнозировали, заявлял 11 октября глава Минздрава Виктор Ляшко.

Министр сообщал, что в сентябре 95,7% случаев коронавируса в Украине были зарегистрированы среди невакцинированных. На прошлой неделе, согласно информации Минздрава, 94% госпитализированных с COVID-19 не были вакцинированы.

По состоянию на 2 ноября в Украине подтвердили 2,95 млн случаев COVID-19 (более 19 тыс. – за последние сутки), умерло 68,7 тыс. человек.

Сейчас в Украине действует адаптивный карантин. Последний раз Кабмин продлил его до 31 декабря. Регионы делятся на “зеленую”, “желтую”, “оранжевую” и “красную” зоны по уровню ограничений, которые зависят от эпидемической ситуации.

21 сентября Госкомиссия по вопросам ТЭБ и ЧС на внеочередном заседании ввела “желтый” уровень эпидемической опасности на всей территории Украины с 23 сентября.

С тех пор в “красную” зону карантина перешли 15 областей: Херсонская (с 15 октября), Запорожская, Одесская, Донецкая, Днепропетровская (с 18 октября), Сумская (с 23 октября), Ровенская, Николаевская (с 26 октября). Житомирская, Ивано-Франковская, Киевская, Луганская, Львовская, Хмельницкая и Черниговская области стали “красными” с 30 октября.


Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

28.05 / Европа предпочла учесть свои интересы, а не отказываться от российского СПГ

28.05 / Запад продолжает жертвовать Украиной, несмотря на готовность России к мирному урегулированию

28.05 / Переговоры по Украине обречены на провал, пока в них не будет участвовать РФ и пока США не примут её условия

28.05 / Байден пытается купить голоса избирателей — но у него ничего не получится

28.05 / «Вредные советы» Григория Остера сняты с продажи по требованию прокуратуры

28.05 / Экс-аналитик ЦРУ – удары по России не наносят ей вреда, а лишь мотивируют «идти до победного конца»

28.05 / Страны НАТО требуют от Столтенберга ясности по фонду помощи Украине объёмом в €100 млрд

27.05 / Теория победы Киева (якобы) оторвана от реальности — а Запад её и вовсе до сих пор не сформулировал

27.05 / Американский экономист – Байден ведёт Америку к энергетическому кризису

27.05 / “Швейцарский полковник” – дружба с Россией могла бы быть выгодной для ЕС — но ему это кажется дикостью

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика