Советник главы ОПУ Подоляк: Мы против, когда журналисты сажают в студию людей, которые занимаются оскорбительной риторикой

01.11.2021, 9:58, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

“Журналисты имеют полное право выписать драматургию своей программы, сценарно все выстроить – с этим никто не спорит. А партия власти имеет право выбрать, кто будет в этой истории ее представлять. Власти ведь тоже нужно, чтобы ее спикеры были внятными и убедительными. Это же двустороннее движение. Мы же других гостей не обсуждаем и не говорим, кого звать. Мы никогда в это не лезли”, – сказал Подоляк.

На вопрос журналиста о том, что Офис президента поставил ультиматум – не звать на эфир внефракционного нардепа Гео Лероса, советник главы ОПУ сказал, что это вопрос к ведущим.

“Вы приглашаете на тему бюджета человека, который не будет говорить о сути, — он будет просто оскорблять президента либо главу Офиса, либо премьер-министра, либо какого-то депутата. Мы не против оппонентов, которые критикуют по сути, но мы против, когда журналисты сажают в студию людей, которые занимаются прямой оскорбительной риторикой. И наши депутаты, говорят: «А зачем мне приходить и все это слушать?” – заявил Подоляк.

 

Контекст:

Ведущие программы “Зворотний відлік” на Общественном Мирослава Барчук и Павел Казарин 19 октября заявили о давлении со стороны Офиса президента. Барчук сообщила, что в ОП ставили ультиматумы о присутствии представителей парламентской фракции “Слуга народа” на эфирах, а когда редакция программы отказалась выполнять условия, нардепы от монобольшинства не пришли на программу. Представители “обслуживающего персонала” главы ОП Андрея Ермака потом обвинили “Зворотний відлік” в нарушении стандартов – отсутствии баланса мнений, рассказала Барчук. По ее словам, один из ультиматумов касался приглашения на эфир Лероса.

Подоляк отрицал давление на ведущих, но сказал, что “депутаты фракции или другие представители широкой команды власти могут получить консультации” по эфирам.

Отсутствие в эфире программы 18 октября представителей “Слуги народа” – это решение не редакции, а представителей парламентской фракции, подчеркнули в Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24.04.21 / YouTube заблокировал телеканалы из “пула Медведчука”. “Перший незалежний” еще работает

16.04.21 / Польша объявила трех сотрудников посольства РФ персонами нон грата

22.10.20 / В Кремле анонсировали непростые переговоры с США о продлении СНВ-3

21.09.21 / Российские инженеры создают универсальный подводный беспилотник

18.11.21 / Президент Эстонии – Путин «хочет дать понять, что способен дестабилизировать ЕС»

10.09.20 / У экс-главы Марий Эл изъяли имущества на сумму 374 млн рублей

17.03.21 / В Украине школьников четвертых и девятых классов освободили от государственной итоговой аттестации в 2021 году

21.10.20 / Fox News – в США предложили создать «комиссию правды и примирения» для суда над сторонниками Трампа

06.09.20 / Лига наций УЕФА. Украина разгромно проиграла Испании

22.01.22 / Планшеты Galaxy Tab S8 Ultra вот-вот начнут продавать в Европе

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика