Кличко ответил на вопрос о президентских амбициях

31.10.2021, 0:46, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

О том, есть ли у мэра “политические амбиции на очередные, а возможно, и внеочередные президентские выборы”, задал вопрос читатель.

“Много спекуляций. Вы задаете мне вопросы такие, а потом у меня начинаются обыски. Журналисты шутят и начинают спекулировать – [президент Украины Зеленский] Владимир Александрович начинает нервничать. А потом правоохранители приходят и начинают рассказывать о какой-то коррупции”, – заявил Кличко.

Когда его спросили о президентских амбициях в мае, мэр четко не ответил, подчеркнув, что “до следующих президентских выборов еще больше трех лет”.

В начале октября Кличко на подобный вопрос ответил, что “это все разговоры” и он нигде не озвучивал таких намерений.

Следующие очередные президентские выборы должны пройти в 2024 году.

Контекст:

Кличко занимает должность мэра Киева с июня 2014 года. На очередных местных выборах 26 октября 2020 года он победил в первом туре.

В последние месяцы в ряде коммунальных предприятий Киева (в частности, в “Киевзеленстрое” и “Киевавтодоре”), а также в департаментах КГГА проходили обыски в рамках различных уголовных производств, в том числе о коррупции.

Кличко заявил, что в его команде “нулевая толерантность к коррупции” и что обыски напоминают ему “какие-то налеты”. Он предположил, что главная причина массовых обысков – самостоятельность киевской власти и невыполнение указаний Офиса президента. “Тем, кто хочет меня, так сказать, “потренировать”, скажу: я тренировался, еще когда вы в школу ходили. Поэтому нахожусь в отличной форме”, – подчеркивал мэр.

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявлял, что обыски не связаны с политикой. По его информации, там выявлены махинации “на десятки миллионов гривен” и “построена вредоносная теневая система”.

В СМИ звучала версия, что одна из вероятных причин атаки на Кличко – его потенциально высокий результат на президентских выборах 2024 года.

На пресс-конференции 20 мая Зеленский заявил, что относится к Кличко “с большим уважением”, но считает его публичное поведение неправильным и не понимает, “чего Кличко от него хочет”. “Виталий Владимирович, мне кажется, очень неправильно публично себя ведет. Мне кажется, справедливый вопрос – что он хочет от меня? Потому что он постоянно мне пишет, звонит, записывается на прием, – постоянно, спросите! – даже приходит в Офис президента без того, что я готов с ним встретиться, потому что мне не хватает времени”, – заявлял президент.

Кличко утверждает, что у него нет конфликта с Зеленским, но “периодически возникают обострения”.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

04.01.22 / В туалете самолета, приземлившегося в столице Маврикия, нашли новорожденного ребенка

22.06.21 / Президент Германии почтил память советских солдат

25.11.21 / ЕС планирует ввести в COVID-сертификаты обязательность третьей дозы и сократить срок их действия – Euractiv

02.04.22 / США выделят Украине дополнительную военную помощь на 300 млн долларов

06.11.20 / Степанов: До 80% людей болеют COVID-19 в легкой форме и не нуждаются в госпитализации

02.07.20 / Рейтинг партии Зеленского упал ниже 30%

01.08.21 / Олимпийский турнир по плаванию завершился в Токио

19.02.21 / Украина призывает ввести против России новые санкции

11.11.20 / Военная помощь Украине и поддержка в борьбе с коррупцией. Аслунд рассказал, какой может быть внешняя политика Байдена

31.01.22 / “Это не совсем НАТО на троих”. Пристайко прокомментировал новый союз Украины, Британии и Польши

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика