Художницу задержали в Египте, после того как увидели эту работу, они подумали, что она шпионка и на это были причины

29.10.2021, 8:45, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Художница-робот по имени Ай-Ду была задержана в египетском аэропорту, когда она планировала посетить долгожданное событие, посвящённое современному искусству. Местные власти решили, что робот может быть шпионом, рассказывает издание The Guardian.

Фото PR

Художницу держали под стражей десять суток и отпустили только в конце октября. Согласно словам разработчика робота, Эйдана Митлера, посол Великобритании делал все возможное, чтобы освободить девушку.

Фото PR

Подозрение в шпионаже родили не просто так. В глазах робота установлены камеры, которые необходимы для проявления реакций и главной задачи – рисования.

Фото PR

«Давайте выясним все. Ай-Ду не является шпионкой. Я понимаю, что люди насторожено относятся к такой технике, но ситуация вызывает только смех, ведь цель художницы – предотвратить чрезмерное потребление возможностей технического развития.

Ай-Да работала в момент задержания, поэтому, боюсь, что может получить моральную травму. После проведения нескольких переговоров, ее решили освободить и оставить камеры».

Рассказал создатель робота.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика