Зеленский: Украину сегодня защищают потомки тех, кто защитил ее во время Второй мировой войны

28.10.2021, 21:30, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

“Мы с вами сегодня отмечаем особый день: 77 лет назад нацистские оккупанты были изгнаны с украинской земли. Особый день для Украины, для каждого ее региона, каждого города, села, улицы, двора, дома, для каждой семьи в каждом уголке украинской земли. Это день, когда ее перестали истязать, калечить и уродовать нацистские бомбы и снаряды, гусеницы нацистских танков, следы нацистских сапогов. Это 28 октября – день изгнания нацистских оккупантов из Украины. 77 лет назад силами 1-го, 2-го, 3-го и 4-го Украинского фронта при помощи партизан, подполья, участников национально-освободительного движения, движения сопротивления, гражданских лиц и всех, кто боролся с врагом на фронте и в тылу, нацисты были изгнаны с нашей земли”, – сказал президент.

По его словам, Украина “всегда будет кланяться подвигу всех и чествовать память обо всех, кто защищал и защитил ее от нацизма”.

“Миллионы украинцев сделали вклад в эту победу. Миллионы получили почетные награды, миллионы отдали свои жизни. Миллионы украинцев защитили свою родину 80 лет назад. А сегодня от другого противника, но с тем же мужеством, волей и нерушимостью свою родину защищают современные защитники и защитницы Украины, потомки украинцев – участников Второй мировой войны. Внук одного из них бил в Луганской области в колокол памяти, а внучка другого ветерана била в Закарпатье в колокол победы. Мы храним память о той победе и мире на нашей земле. Храним веру в будущую победу. Храним надежду на будущий мир на нашей земле. Храним любовь к нашей земле. Бережем нашу землю. Бережем Украину”, – сказал президент.

https://www.facebook.com/zelenskiy95/videos/647831049536670/

Контекст:

23 августа 1939 года СССР и Германия решили разделить сферы влияния в Восточной Европе и подписали договор о ненападении. Документ известен как пакт Молотова – Риббентропа, по фамилиям министров иностранных дел СССР и Германии, которые поставили под ним подписи. Спустя неделю после заключения пакта Германия напала на Польшу, что стало началом Второй мировой войны. Закончилась война 2 сентября 1945 года капитуляцией Японии.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика