“Необычная, но интересная на вкус”. Сырная запеканка с тыквой. Рецепт

27.10.2021, 20:54, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

“Теплое и сезонное блюдо, которое будет и полезным, и довольно необычным, но интересным на цвет и вкус”, – заверил подписчиков кулинар.

Ингредиенты:

350 г домашнего творога;
90 г сахара;
35 г манной крупы;
300 г тыквенного пюре;
70 г сливок жирностью 30%;
два больших яйца;
100 г изюма или других вяленых вкусностей по желанию.

Советы:

Тыквенное пюре должно быть достаточно густым и не водянистым.
Творог лучше зернистый 9% жирности, не сухой, но и не пастообразный.
Сливки можно заменить на жирную сметану, но тогда вкус блюда может оказаться чуть кислее.

“Мой секрет – я смешиваю все ингредиенты и даю постоять так с полчаса, чтобы набухла манная крупа. Затем тщательно перебиваю блендером в однородную смесь, чтобы стало, как крем, тогда эта консистенция остается и в готовом изделии. Затем я добавляю корицу, еще можно добавить в качестве ароматизатора цедру цитрусовых – они очень классно “работают” с тыквой”, – уточнил Ярославский.

Кулинар также добавил, что в форму для выпекания кладет пергамент, немного смазывает его сливочным маслом и посыпает сухарями. После он выливает смесь в форму, выравнивает и запекает при температуре 190 Сº около 30 мин.

“Я обращаю внимание на центр запеканки, когда все немного поднялось и в центре, тогда запеканка готова. Достаю ее и охлаждаю. Когда она едва теплая, разрезаю и подаю со сметаной или с любимым вареньем. Лучше всего подавать запеканку тепленькой”, – объяснил Ярославский.

View this post on Instagram

A post shared by Володимир Ярославський (@yaroslavskyi_vova)

Контекст:

Ярославский родился в 1979 году в Белорусской ССР. С отличием окончил Полтавский коммерческий техникум по специальности технолог питания, затем поступил в Полтавский кооперативный университет.

После его окончания устроился на работу шеф-поваром в один из ресторанов Белгорода, а вскоре перешел на работу в московский ресторан. 

С 2015 года является шеф-поваром, управляющим и совладельцем одного из киевских ресторанов.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

04.11.20 / Словакия начнет тестирование на антиген COVID-19 на границе с Украиной

06.11.21 / Директор ЦРУ приезжал в Москву из-за наращивания российских войск у границы Украины – CNN

16.01.22 / Массовая гибель рыбы произошла в Чувашии

25.03.21 / Электрическую версию BMW M2 заметили на тестах

06.02.22 / CBS – Вашингтон направил истребители в Эстонию с целью успокоить союзников

12.04.22 / Airbus попросил ЕС не вводить санкции против российского титана

07.12.21 / “Брат идет на брата”. Мэр Полтавы попал в базу “Миротворца” за свои высказывания

19.07.21 / “Храбрая ты наша”. “Любая блажь, дурь – все ради лайков”. Подольская позировала с питоном на шее ради поста в Instagram

09.07.21 / Le Figaro – во Франции прошли испытания первого лазерного оружия против дронов

27.09.21 / Мэром Берлина впервые станет женщина – экс-министр по делам семьи, попавшая в скандал с плагиатом

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика