Гонтарева об “офшорах Зеленского”: Так работал весь бизнес в Украине

27.10.2021, 14:46, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

“Они были не единственными – так работал весь бизнес в стране. И это нужно было менять. Поэтому здесь претензий ни Зеленскому, ни его команде я не выдвигала бы”, – сказала она.

Экс-глава НБУ назвала “интересным” моментом фигурирующее в расследовании “отмывание $40 млн через счета компании”, к которым причастен Зеленский.

“Мне трудно сказать, прошли ли эти деньги как отмывание, были ли эти деньги заплачены компании за какую-то работу, знала ли компания, что эти деньги имели грязное происхождение. Здесь мне сложно сказать. Но показывающие документы говорят о том, что это факт, и эти транзакции были, и эти ворованные деньги “ПриватБанка” таки прошли через компанию “95 Квартала”. Знала ли сама команда о том, что эти деньги были украдены? Ну, я сомневаюсь, что она знала и это намеренно делала. Опять-таки это мои предположения”, – объяснила Гонтарева.

Экс-глава НБУ утверждает, что в свое время на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины говорила о необходимости “делать амнистию капиталов”.

“Я принесла и показала документы, что весь наш крупный и средний бизнес страны давным-давно был не только закредитован из-за границы, но и имел свою корпоративную структуру, которая базировалась на зарубежных компаниях”, – отметила Гонтарева.

Контекст:

3 октября Международный консорциум журналистов опубликовал расследование Pandora Papers. В работе над ним были задействованы 600 журналистов из более чем 150 СМИ из 117 стран мира. Журналисты изучили архив 14 офшорных регистраторов.

Журналисты проекта “Слідство.Інфо” нашли в документах Pandora Papers частичное подтверждение схемы перевода $40 млн от структур бизнесмена Игоря Коломойского офшорным фирмам Зеленского и его соратников, зарегистрированным в 2012 году. Это происходило в период, когда студия “Квартал 95”, основанная Зеленским, начала сотрудничать с телеканалом “1+1”.

В Офисе президента не увидели ничего компрометирующего в расследовании об офшорах Зеленского. В ОП подчеркнули, что события, описанные в расследовании, происходили до прихода Зеленского к власти.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что большая часть информации из расследования известна следователям, ведущим дело “ПриватБанка”, и изучается.

Обнародование расследования “Слідства.Інфо” сопровождалось скандалом. Днем 3 октября главред проекта Анна Бабинец сообщила о срыве премьерного показа фильма-расследования “Офшор 95”. По словам Бабинец, за несколько часов до премьеры директор Малой оперы, где планировали показать фильм, Алексей Прасол позвонил ей и сказал, что показа не будет.

Однако вечером того же дня журналисты проекта сообщили, что руководство столичной Малой оперы передумало и разрешило показ.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22.10.20 / “Чудесно, что вы решили родить”. Фаны жены Преснякова Подольской комментируют ее пост

09.01.21 / Более половины американцев хотят немедленного отстранения Трампа от должности – опрос

26.08.20 / ОНФ подготовил систему контроля за бесплатным питанием в школах

08.10.20 / Минобороны назвало причину пожара на арсенале в Рязанской области

25.08.21 / Xiaomi откажется от бренда Mi

06.08.21 / Гривна продолжила дешеветь к доллару

22.06.21 / «Голосование, перехитрившее прогнозы» — Le Figaro о результатах региональных выборов во Франции

18.08.20 / В ситуацию с участием 12-летнего Максима Ткачука в “Детском Евровидении 2020” должен вмешаться Зеленский – Инна Костыря

11.05.21 / Медведчук и Козак планировали вербовать украинцев, чтобы распространять российскую пропаганду – СБУ

23.06.21 / Если бы Москва не пыталась контролировать Украину, то события 2013 года могли бы развиваться иначе – ОП

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика