Как и в Украине, эпидситуация с COVID-19 ухудшается в Европе везде, кроме одной страны – Кузин

22.10.2021, 15:34, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

“На этой неделе мы видим цифры пиковой нагрузки. В Европе происходит практически то же самое, потому что только одна страна демонстрирует спад заболеваемости – это Италия. Во всех остальных больших странах Евросоюза есть первые признаки вспышки. Например, в Польше, Великобритании, Бельгии, а также Нидерландах”, – сказал он.

Главный санврач Украины отметил, что признаки повторной вспышки, которые демонстрируются в упомянутых странах, вызваны штаммом “Дельта”.

“Поэтому сейчас ситуация прогрессивно ухудшается в Украине”, – подчеркнул Кузин.

По его словам, Украина только входит в период эпидемического подъема.

“Мы видим, что 14-ю неделю подряд постепенно растет цифра заболеваемости. На прошлой неделе, в начале этой недели мы видели небольшой спад заболеваемости, но он был искусственный – за счет того, что в период праздничных дней люди меньше обращаются за тестированием и за госпитализацией в основные учреждения системы здравоохранения”, – объяснил Кузин.

Контекст:

В Украине ухудшается эпидемическая ситуация. Летом фиксировали менее 2 тыс. случаев COVID-19 ежедневно, в сентябре и октябре этот показатель увеличился в разы. В связи с распространением мутации четвертая волна COVID-19 в Украине началась раньше, чем прогнозировали, заявлял 11 октября министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

По состоянию на 22 октября в Украине подтвердили 2,7 млн случаев коронавирусной инфекции, из них рекордные 23 тыс. – за последние сутки. Скончались более 63 тыс. пациентов с COVID-19.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика