Топ-5 характеристик качественных металлических входных дверей

22.10.2021, 13:46, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Прочный материал полотна

Рабочая часть входных дверей для дома, квартиры или офиса будет крепкой, если она изготовлена из стали или сплава толщиной 1,4–2 мм. Более толстый лист металла делает полотно тяжелым и неудобным в эксплуатации. 

Основа бывает цельной или сваренной из нескольких фрагментов. Обшивка листовым металлом без швов прочнее, поскольку место стыковки может переломиться от удара.

Крепкая коробка и каркас

От качества опор коробки зависит, будут ли двери надежно зафиксированы в проеме. Каркас удерживает полотно и усиливает всю конструкцию. Наибольшую прочность входных дверей обеспечивает металлическая основа из гнутого профиля, поскольку он без швов. Две трубы – также крепкая конструкция. 

Для укрепления рабочего полотна устанавливают ребра жесткости и усилители для петель, расположенные вдоль или поперек. Они поддерживают форму двери и придают ей ударопрочность.

.

Высокий уровень безопасности

Помимо толщины и качества полотна обращают внимание на три элемента металлических входных дверей, влияющих на их защитные свойства:

Качественные замки – устанавливают один, два механизма или запирающую систему. Такие устройства прочно фиксируют дверное полотно. Оптимальными по цене и надежности считаются сувальдные замки, когда шесть или более пластин стыкуются и запирают двери. Их комбинация с цилиндровой системой повышает безопасность. Замки защищают бронированными накладками.    

Петли – наиболее уязвимая часть конструкции дверей. Применяют противосъемные штыри или выбирают модели с петлями скрытого монтажа.

Металлические наличники изолируют щель, заполненную монтажной пеной по периметру дверей. Они усложняют злоумышленникам доступ к крепежу. 

Герметичная изоляция

Защиту от шума и сквозняков обеспечивает: 

Наполнитель полотна – пенопласт, минеральная вата, пенополиуретан. Такие материалы задерживают холод и звуки.

Уплотнитель. Высокую герметичность обеспечивают два контура изоляции. В более дорогих моделях применяют три контура: два расположены на полотне и один на коробке.

Отделка дверей из МДФ снаружи и внутри также поглощает холод и звуки.  

Привлекательный дизайн

На внешний вид входных дверей в первую очередь влияет отделка полотна. Дизайн его основы выполняют в трех видах:

Металл снаружи, МДФ-накладка со стороны жилого помещения или офиса. Декоративная изоляция украшает полотно и придает уют. 

Металл, облицованный полотнами МДФ с обеих сторон. Такой вариант выглядит привлекательно как с улицы, так и в помещении. 

Металлическая поверхность с обеих сторон каркаса. Такая модель чаще используется для офисов или подсобных помещений.

Применяют МДФ-накладки, облицованные ПВХ-пленкой с рисунком под древесину, однотонные или с декоративными решетками и стеклопакетами. Металлическую поверхность покрывают стойкими красками, которые не выгорают и не трескаются от перепадов температуры и влажности. 

Выбрать подходящую модель можно на сайтах компаний, реализующих входные двери. Специалисты сети магазинов “Маркет Двери” дают бесплатную консультацию о характеристиках представленных у них изделий в точках продаж, по телефону или через форму обратной связи на официальном сайте market-dveri.ua. 

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23.08.20 / Появились первые фотографии нового Nissan Qashqai

12.02.22 / Зеленский поручил нарастить силы территориальной обороны Украины до 2 млн человек

02.09.21 / Повышение налогов для горно-металлургического комплекса лишит запаса прочности главного поставщика валюты – мнение

16.05.21 / Палестина призвала срочно провести заседание ближневосточного «квартета»

03.09.21 / Сикорский о будущем Польши – не ставить на «разных коней» и не ссориться с Европой

14.01.22 / Правительственная комиссия одобрила поправки об индексации пенсий в 2022 году

05.07.20 / Количество выздоровевших от коронавируса в Москве выросло на 561 человека

14.10.20 / Глава британской Ми-5 назвал Россию «враждебным государством»

24.02.21 / Умер актер Дмитрий Писаренко

19.01.21 / “Целый город, а скорее королевство”. ФБК опубликовал расследование о “дворце Путина” в Геленджике

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика