Главреда немецкого таблоида Bild уволили. Он угодил в секс-скандал

20.10.2021, 23:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Служебное расследование начали после обвинений в адрес Райхельта в злоупотреблении властью и буллинге, которые прозвучали от нескольких его коллег-женщин. Сам Райхельт просил временно отстранить его от исполнения служебных обязанностей на время расследования.

17 октября в американской газете The New York Times опубликовали расследование, согласно которому Райхельт пользовался служебным положением, чтобы склонить молодую сотрудницу редакции к интимной связи с ним.

“Правление узнало, что Райхельт не разделял четко личные и профессиональные вопросы даже после завершения процедуры весной 2021 года и сообщил правлению неправду”, – сообщили в компании.

Райхельта заменит 37-летний Йоханнес Бойе. До прихода в Axel Springer в 2017 году он работал репортером и редактором ежедневной немецкой газеты Süddeutsche Zeitung. 

“Бойе – первоклассный преемник. Он доказал, что сочетает журналистское мастерство с современным руководством”, – добавили в Axel Springer.

Увольнение Райхельта вызвало в Германии огромный резонанс в журналистской и политической среде, сообщила “Немецкая волна”. Он возглавлял редакцию Bild c 2017 года, именно при нем газета публиковала критические материалы не только о зарубежных политиках, в частности президенте РФ Владимире Путине, но и о канцлере Германии Ангеле Меркель, сообщила радиостанция.

Контекст:

В марте этого года журнал Der Spiegel опубликовал статью под заголовком Vögeln, Födern, Feuern (“Сношаться, повысить в должности, уволить”) о романтических связях Райхельта с сотрудницами Bild. Одна из них прямо обвиняла Райхельта в сексуальных домогательствах.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика