Нападение в Норвегии. В полиции заявили, что пятерых погибших зарезали, а не застрелили из лука

20.10.2021, 21:24, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Полицейские поговорили в общей сложности со 140 людьми, чтобы составить карту хода событий. Им удалось установить, что при нападении Братен использовал два колющих оружия и успел проникнуть в несколько домов. Какое именно оружие у него было, полицейские разглашать не будут во время следствия. 

Все же Братен ранил стрелой одного полицейского. Несколько стрел он выпустил в районах Минтгата и Пекельсгейт. Далее он положил лук и отправился в другой район – Хиттегат. От нападения пострадали более десятка человек, жертвы между собой не связаны, подчеркнул Омгольт.

Правоохранители допросили нападавшего. Он сказал, что готовился к теракту заранее. Сейчас Бретен находится в закрытом лечебном учреждении. Омгольт сказал, что полиция установила, каким образом мужчина получил лук и стрелы, но от подробных комментариев отказался. Следствие хочет повторно допросить Братена.

NRK добавил, что в 2017 году Бретен опубликовал видео, в котором сказал, что является мусульманином. Об этом же говорили источники Aftenposten.

Контекст:

Нападение на жителей Конгсберга произошло вечером 13 октября. Братена задержали через 30 минут после того, как стало известно об инциденте. При задержании он оказал сопротивление, сообщал NRK.

По версии правоохранителей, нападавший действовал один. Полиция заявила, что нападение выглядит как террористическая атака.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика