Ликвидацию террориста Моторолы готовили в Киеве, спецоперация в Донецке едва не сорвалась – Бутусов

17.10.2021, 13:16, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Он отметил, что для проведения спецоперации – подрыва лифта дома в Донецке, где жил террорист Моторола, – вызвались два добровольца. Один из них – кадровый сотрудник со спецподготовкой, другой – внештатный агент.

Оба тренировались в Киеве – “в подъезде дома, где был установлен лифт аналогичной конструкции”.

“По легенде, диверсанты действовали как бригада лифтеров, проводящих плановый осмотр. Они должны были открыть шахту лифта и установить на кабине мины и датчик, передающий информацию о заходе террориста в лифт”, – подчеркнул Бутусов.

По его словам, за несколько дней до взрыва агенты под видом “ремонтников” пришли в подъезд, прошли пункт охраны, “вскрыли лифт и установили мину и датчик на вентиляционной решетке”.

Но в ходе спецоперации агенты забыли на крыше лифта мобильный телефон. В итоге сотрудник СБУ вернулся и исправил ошибку.

“Обнаружение телефона до момента проведения спецоперации могло привести к ее провалу. А обнаружение телефона даже после успеха позволило бы россиянам получить некоторые детали контактов, которые им знать не стоило”, – написал Бутусов.

Он добавил, что украинским диверсантам было важно “исключить все риски для мирных жителей”, проживающих в доме. Для этого в лифте установили прослушивающий датчик.

“16 октября Арсен Павлов зашел в подъезд с одним охранником. Украинский диверсант слышал, что происходит в лифте. Когда в лифт зашли люди, он набрал номер самого Моторолы, которым террорист в это время пользовался. В тот момент, когда в лифте зазвонил телефон и террорист Павлов поднял трубку, чтобы сказать “Алло”, раздался взрыв, – отметил Бутусов. – Все украинские диверсанты, которые осуществили эту чрезвычайно дерзкую спецоперацию, благополучно покинули Донецк”.

https://www.facebook.com/butusov.yuriy/posts/6509950665711841

Контекст:

Сразу после аннексии Крыма в 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

По данным уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой, за время вооруженного конфликта на Донбассе погибло почти 14 тыс. украинцев, из них 4 тыс. – гражданские лица.

Арсен Павлов (Моторола) – активный участник вооруженного конфликта на востоке Украины, главарь одного из подразделений боевиков “ДНР”, гражданин России. Убит в Донецке вечером 16 октября 2016 года: в лифте дома, где жил Моторола, сработало взрывное устройство. 

Боевики возложили ответственность за устранение Павлова на “украинскую диверсионную группу”. В то же время спикер украинского МВД Артем Шевченко предположил, что Павлова уничтожили его же подельники.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

31.12 / Сотрудник Красного Креста погиб при взрыве в йеменском аэропорту

16.08 / Лукашенко посетил митинг своих сторонников у Дома правительства в Минске

21.05 / После второго полуфинала Исландия обогнала Украину в списке вероятных претендентов на победу на “Евровидении 2021” – букмекеры

24.01 / Политолога возмутили сбивчивые оправдания Беглова по поводу плохой уборки снега и мусора

21.01 / “Так хочется, чтобы рядом была настоящая, добрая и любящая!” В сети посоветовали Пономареву поскорее жениться

13.06 / Hill – США выделят Украине ещё $150 млн помощи на укрепление безопасности из-за «российской агрессии»

18.05 / Группа “Метинвест” инвестирует в реконструкцию пирса в Мариуполе более 12 млн грн

14.05 / Зеленский заявил, что деолигархизация в Украине будет продолжаться, пока все олигархи не станут просто крупными бизнесменами

04.03 / Денисова обжаловала приказ Минюста о платных камерах в СИЗО

20.12 / Ученые впервые смоделировали объединение органических молекул в условиях космоса

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика