ВМС США опровергли заявление Минобороны РФ, что американский эсминец нарушил госграницы России

16.10.2021, 10:31, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В заявлении подчеркивается, что американское судно “проводило обычные операции в международных водах Японского моря”, когда к нему на расстояние около 60 м приблизился российский эсминец класса Udaloy.

“Взаимодействие было безопасным и профессиональным”, – говорится в релизе ВМС США. Там также добавили, что российская сторона заявила о проводимых в акватории учениях с артиллерийскими стрельбами уже после приближения своего корабля к американскому эсминцу.

“USS Chafee всегда проводил операции в соответствии с международным правом и обычаями. Соединенные Штаты будут продолжать летать, плавать и действовать там, где это разрешено международным правом”, – акцентировали в конце документа в американском ВМС.

Контекст:

Днем 15 октября ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ заявило, что эсминец США попытался пересечь российские территориальные воды.

По информации российского “Интерфакса”, после “попытки пересечения государственной границы” к эсминцу подошел противолодочный корабль Тихоокеанского флота РФ “Адмирал Трибуц” и “сделал несколько предупреждений”, а затем начал вытеснять эсминец из российских вод.

После инцидента Минобороны РФ вызвало американского военного атташе в Москве и заявило ему о “непрофессиональных действиях экипажа эсминца”.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика