Вопрос дня: Как в Корее играют в кальмара?

16.10.2021, 1:54, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Печать книг, журналов, газет, брошюр, бланков, учебных пособий и рекламы

Это детская игра, завоевавшая в Южной Корее популярность в 70-е годы. Игра до сих пор настолько популярна, что на детских и спортивных площадках во дворах Сеула и других городов власти изначально наносят необходимую для этого разметку. По форме разметка напоминает головоногое и представляет собой два круга – один наверху, второй внизу. Верхний круг пересекает большой треугольник, нижний – квадрат примерно того же размера.

Дети делятся на две группы: защита и нападение. Защитники могут бегать где угодно в пределах нарисованных фигур; атакующие сначала собираются в верхнем кругу, но почти сразу покидают его. Далее они все время находятся за пределами поля, прыгая только на одной ноге.

Задача нападающих – прорвать оборону и захватить территорию. Защитникам необходимо отстоять границы и вытолкать агрессоров за пределы площадки. Участники обеих команд могут тянуть друг друга в стороны, оттаскивать и толкаться. «Это тяжело физически. И каждый раз, когда мы играли, кто-нибудь обязательно получал травму, рвал одежду и плакал. Так что в нее всегда играли последней», – вспоминает в интервью CNN кинорежиссер Хван Дон Хёк, который в детстве часто играл в кальмара с ровесниками, а недавно снял одноименный нашумевший сериал.  

Примечательно, что нападающие могут попытаться облегчить себе задачу. Так, если участник атаки сумеет проскакать на одной ноге по линии между верхней и нижней частями кальмара, он автоматически может начинать использовать уже обе ноги, пишет AS.

Атакующая команда побеждает, как только хотя бы один из ее членов обходит все препятствия и заступает ногой в треугольник – в голову кальмара. Но этот треугольник очень мал – его образуют верхний круг и большой треугольник. С этого момента проигравшая сторона именуется «мертвой».

Теги: 

кино
,
игры
,
Южная Корея
,
сериалы
,
сериал



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика